面对挫折作文500字_小学五年级作文
人的一生,总有遇到许多不称心如意的事儿,“失败”与“挫折”亲密的像一对兄弟,常常合伙对人心理发起攻击。一个人的成败往往看他是怎样对待“挫折”和“失败”的。
全国各的有不同的人对挫折和态度不同。贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,绝不能让命运使我屈服,”还有,我们的大文学家鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接命运的挑战,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”
古往今来的名人们,大多经过打击,但没有像挫折低头,而将挫折当垫脚石,不断攀登,百折不挠,用双手创造辉煌。
有精神分裂症的约翰福布斯纳什向学术上最高层次进军的辉煌历程的故事;前苏联作家奥斯特洛夫斯基像个残疾人,但还是用将近5年的时间完成《钢铁是怎样炼成的》这本著作;家庭贫穷的谈迁用8年的时间来写《国榷》这本明史巨著。
“挫折”和“失败”会使身体出现缺陷。心理脆弱的人、害怕失败的人才不敢坚持下去。
通往成功的道路并不是一帆风顺的,在往成功走去的同时,肯定会遭遇挫折。其实挫折并不可怕,可是,如果你不向挫折低头,继续前进,那么这次挫折会使你信心倍增。
海伦凯勒她是一个举世闻名的作家,慈善家,她在一岁那年发了一场高烧,从此又聋又哑,可她不向挫折低头,坚持前进,她终于为人类作出了伟大的贡献。由于她在挫折中磨练了坚强的意志,使她遇到挫折时会坚持下去。
挫折考验人,磨练人的意志,使人生更有价值。如果你不愿碌碌无为,虚度年华,那么就不要逃避挫折,害怕挫折,而是要用笑去面对挫折:在遇到挫折时自强不息,至死不谕地奋斗,将人的一生贡献给人类。