成熟了作文
玉米熟了,黄的喜人。
此刻的他,抑制着愁绪。
陈旧的庭院,堆积着太多的无法解开。那悬在梁上的,铺在地上的。承载了他至今都展不开的眉宇,至今都放不下的担子。儿子现在怎样?他不得知。
昨日的家信内并未传递出对他的思念。学费,是现在他要面对的。
只无声的抽着烟,刺激着大脑中麻木的神经。
那双手,经历过太多,也饱含了太多。就是这双手将儿子抚养长大。整个昨天的忙碌,才将田里的玉米一只只剥开,绑好,缠住,挂在梁上。
半年了,儿子离家在外上学,昨日才回信,这个残破的家是否已让他厌倦而不愿意常常想起……
现在他蹲在玉米上,一季的收获此刻正在他脚下。旱烟的浓烈辛辣提醒着他沧桑的神智。黑色的裤子和发黄的白汗衫。可能已不知被浸渍过多少次。黑白相间的短发和无法看透的眼神。应该是忧虑到无语言倾……
阳光的常年倾洒让他白色的皮肤变成了黝黄。田间的忙碌让他的手有了短而粗的轮廓。这负担了家里的生活和儿子的学习费用。
他不说累,不说自己的疼。可以一直这样默默地承受,不去想放弃吗?这样埋头苦干的他让四邻心疼。
儿子考出去了,考得很好,不在本省。
他有了安慰,只是年底回家,和他再也无话可说。家里总是沉默。他心里很闷,这种气氛被他收起来,冰冻到沉寂……此刻只盼望自己能继续努力的坚持到儿子毕业,儿子回家。
他的付出像玉米粒那样饱满。
玉米熟了,黄的喜人。
玉米黄了,温暖的让人感到疼……