成熟作文
你虽然仍是学生,但已成年;你虽然已经成年,但对我却时常稚气未脱。
在我不知几岁时,我们睡到了同一张床上。没多久,你就去了寄宿制的初中。离不开你的我,只好硬着头皮自己一个人睡觉。
听爸爸说,有一次我们仨一起去深圳的姑妈家里玩。到了该回家的时间,你选择在姑妈家里再玩几天,周末再和姑妈回惠州。我,就在车上哭了一路。
你在中学时经常在周末陪我玩,每次我们都开心得哈哈大笑。你省吃俭用给我买了遥控车、遥控飞机,还在周五接我放学,带我去校门外的小店买我当时喜爱的高级陀螺,这些我们都是偷偷进行的,爸爸妈妈并不知道。
你高考完,变得成熟了,可我还是个小学生,你照样陪我玩,与我互相调侃时却仍展现你幼稚好玩的一面。
分别那天,爸妈把你安顿稳当,中午在大学食堂吃了一顿饭,便到周围转了转,然后回到你宿舍。才下午三点不到,妈妈便想要回家,我自然不同意,先和爸爸劝说她,但她似乎去意已决。我竟然发起火来,骂了妈妈一顿。四点多了,妈妈又来拉着我们回家,我阻止不下来。
走去坐车的路上,眼泪又在眼中打转。
在你的陪伴下,在与你的亲密和交流中,在与你的一次次离别里,我渐渐长大成熟。