春雨四年级作文
的第一场雨就是,成都的,通常都是在晚上下,一大早起来,天就放晴了。
“春雨”,这个词听起来多么美妙!春雨,使从硬硬的泥土里探出头来;春雨,使花朵重新绽放开;春雨,使过了一个掉光树叶的大树,重新长出嫩绿的小芽。晚上,春雨又开始下了!“滴滴答答”这是春雨落在窗台上的声音,仿佛是一曲安眠曲,伴随着人们入睡。春雨,对所有的生长,很有好处。在大街上,没有几个人撑伞,都在拥抱春雨。春雨滴在电线上,就像五线谱上的音符,一曲美妙的音乐。还记得那一次
在南昌上课时,那时正在上托管课,春雨下起来了,我心里犯起了嘀咕:春雨早不下完不下,偏偏在托管的时候下,怎么不等放学了回到家下呢?最重要的是,我没带伞啊!怎么回家?
放学了,我迟迟没有回家,怕成了“落汤鸡”!有一位看见我躲在屋檐下,就问我:
“你怎么不回家呀?”
“我没带伞,怕淋湿我的衣服!”
“我给你吧!啊!!我来了!我把伞给你吧!”
他把伞递给我,跑到了雨中,消失不见了!我撑着他的伞,望着他走开
春雨依然在淅淅沥沥地下着,周围的景物变得模糊了,他的背影也模糊了。而我却驻足在原地,久久不愿离去,一股暖流注入了我的心田。时光荏苒,我从南昌到成都已经两年了,看着春雨,我就会想起南昌,想起他。