春雨四年级作文
“沙沙沙,沙……”
春天正在扑打门窗,是为春姑娘的到来奏乐。听到春雨的音乐声,唤醒了我,换醒了你,也唤醒了一切。万物都贪婪地吸吮着甘甜的雨水。我也走出房间,接受春姑娘的洗礼。啊!春雨,你拌着糖,和着蜜,洒向人间,洒落在我们的心田。
万物都在说:“请春姑娘让生命的绿色覆盖整个世界吧!”
初春,是个美好的季节。抓一把初春的空气,轻嗅这淡雅的芳香;摘一片初春的空气,轻嗅这淡雅的芳香;摘一片初春的嫩叶,细看那生命的叶脉;悄悄爬上了土地的青苔,是春之歌的第一个音符;第一只出巢的鸟儿,唱响了春天的前奏。
春雨霏霏,发丝似的雨,飘飘洒洒。天空朦朦胧胧,像蒙上了面纱,多了一份神秘的色彩。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
春雨渐渐的大了,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么伟大!在它的灌溉下,小草绿得生辉,小花开得漂亮。在它得灌溉下,树,抽芽了,山,绿了,大地充满生机。它对大自然与人类的贡献不可估量,望着春雨,刹那间,我自己仿佛夜变成了一粒雨滴,滋润着万物,等待万物复苏。