田野作文400字
暑假里, 一个阳光明媚,万里无云的早晨,我高兴地一骨碌爬起来。咦?我为什么那么高兴呢? 因为今天我就要去外婆的大田野里玩啦!那是外婆新开发的一片荒地,据说现在那里已经是一片美丽的人间天堂啦!
不一会儿,大田野就到了。哇!这儿不愧是人间天堂啊!看!紫色的茄子,红色的辣椒,黄色的南瓜,绿色的青菜,白色的萝卜,金色的谷子,真是琳琅满目啊!太美啦!哎呀,光顾着看风景了,都忘了我们是来摘长豇豆的了,别人都已经开摘啦!我连忙赶上去,还好,他们走的不远,不然这长豇豆重重叠叠的,不走散才怪呢!我一边摘一边看风景。哇!好帅的长豇豆啊!瘦瘦的,长长的,绿绿的,我好喜欢!我真舍不得把这一株株帅气的长豇豆摘下来放进筐里。但是为了完成任务,我只好忍痛割爱了。我们走在田梗间,左右两边都是高高的竹竿,竹竿上缠绕着郁郁葱葱的豇豆。向前走着走着,不一会儿就陷入了“长豆秘境”,越来越多的长豇豆映入眼帘:一株株豇豆茎缠绕着竹竿,一片片叶子层层叠叠,一串串饱满的豇豆垂挂着,最夸张的是四株长豇豆还形成了一个“豇豆房间”呢!走了大约三刻钟,终于到长豆秘境的尽头了。只见大家都对我笑。原来大家都在等我呢!我也不好意思地笑了。随后,大家都把自己摘到的长豇豆放到大筐里,三个大框立即装满了,我们也高高兴兴地满载而归了。