心中的阳光中学生满分作文
母爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
我的母亲是一个平凡而又伟大的女人,她没有宽大的臂膀却能为我遮风挡雨,她没有庞大的身躯却支撑着这个家,她不爱笑却能温暖这我的心。
您是我心中的阳光。
在家里,我不是一个比较爱说话的孩子,我不喜欢和家人沟通,父母也不爱问我情况,渐渐地,我们之间就只剩下单纯的一两句问候了。
冬天渐进,身体一直不是这么好的我经常生病。一天下午我稍稍感到脑袋像是被什么拉扯着,身体不由自主地累起来,连说话的力气也没有了,我硬撑了一下午,回到家里就倒在床上了,只知道身体像是被什么牵扯了,想睁开眼睛可连力气也没有。那时候天已经稍稍黑了,可是家里一个人也没有。
我也不晓得已经是什么时候了,隐隐约约听到开门声,接着是一个女人的声音,温柔的像是在梦里呼唤着我,她问道:“你吃饭吗?”那时候的我像是被什么吸引住了心里在回答嘴上却说不出话来,知道她问了一句,我也不晓得有没有有回应了。
这一觉似乎睡很久,醒来的时候窗外已经换上了它漆黑的衣裳挂起了几颗可怜的星星。屋里也似乎丝毫没有动静,静得连自己的脚步声也能听得一清二楚。打开房门看到的是母亲静静地坐在沙发上目不转睛地注视着电视,电视声比说话声还要小得多,电视剧的内容很精彩却让人感到一片沉寂。母亲看了看我,没有说什么。我倒了杯水一声不吭地坐在沙发上喝了起来,看着电视却又听不清楚它到底说什么,我也不晓得母亲是怎样听到的。突然母亲的声音打破了宁静,她低声说道:"你饿了那就把厨房里的粥热一下吃,你脸色不太好要不要去看医生?”我有气无力地回答道:“不用了,睡一觉好多了。”
转身便走进厨房,看到母亲为我煲的粥安静地躺在桌子上,我便伸手轻轻地摸了一下,竟然还是暖的,我的心像似冬日里遇到了一缕久违的阳光一下子一阵暖流在我身体的每个细胞上下来回转动,暖暖的。母亲永远是那个不会说很多好听的话但会为我做很多感动的事的人。
我的母亲她虽然不经常跟我说话,可她是这世上知道我喜欢吃蜜汁鸡翼,知道我喜欢草莓味的熊仔饼,知道我爱睡懒觉又不吵醒我的人,这世上只有一个。她不爱对我问长问短,可是天冷了她会唠叨我要多穿衣服,下雨要带雨伞,可能她不会像我的朋友一样和我畅谈,也不能像我的同学一样每天见我12小时,可她一直住在我心里,像阳光一样温暖着我。
母亲是什么?我给不出确切的定义,我只知道出生避世之前她就急切的等待我,在我成长中呵护着我,这种爱甚至是渗入我的每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我现在才懂得。她恰似我心中的一缕阳光,发光发热。
母亲,你是我心中的阳光。