心中的阳光中学生满分作文
初见飞飞姐时,是一个阳光明媚的下午,她坐在椅子上,在她家的阳台上折着千纸鹤,清一色绿色的纸,温暖的阳光洒在她家的阳台上,映照在绿色的千纸鹤上,发出别样的光芒。我对这些千纸鹤着了迷。也许她发现我在看她,抬起头来用阳光般的笑容望着我问:“喜欢吗?”我点了点头,于是,她说:“那,等姐姐折了1000只的时候,就送给你,好不好?”就这样,我们两条平行的线拉出了交点。
那年,我12岁,飞飞姐18岁。
飞飞姐读高三,很瘦,脸很白,甚至白得有点可怕,但就在这苍白的脸晌,却常荡漾者如同阳光般灿烂的笑,总给人一种如沐春风的感觉。
记得有一次,由于成绩,我心情一直很烦闷,飞飞姐来我家找我打羽毛球,见我心情不好,咯咯地笑起来:“哟,‘小公主’也会发愁?”听见飞飞姐的笑声,我心情早已好得多了,但脸上还是“冰山”。飞飞姐见我脸上的“冰山”,又拿起一面小镜,把阳光射在我脸上,一闪一闪的,“怎么,你不要千纸鹤了?”她终于使出杀手锏了。“好了,飞飞姐,别闹了,我认输了。”飞飞姐这才放过我。哎,我每次都败在飞飞姐的牛仔裙下,可是,每次一见到飞飞姐,本来很烦闷的心情一下子好了许多,也许她的快乐是有感力的吧。我想,飞飞姐一定很幸福吧,没有压力,所以她才那么无忧无虑,那么有活力,有生机吧。
可是,有一件事彻底否认了我的想法。