心中的阳光中学生满分作文
每个人心中都有一份温暖,它不随时间的流逝而消散,也不随世事的变化而改变,它很普通,也很可贵。每个人多多少少都会拥有它,如果有哪个人不拥有它,那么他的人生就不完整。当一个犯了罪的人被他自己的母亲开导过来,不是因为他母亲口才好,而是因为爱唤醒了他内心深处的幸福、温暖和良知,这使他又获重生,重新做回原来的自己,阳光的自己……
在我的内心深处,也有阳光,那是母爱的阳光,她用那温暖的“阳光”保护我,给我关怀和爱!助我茁壮成长!这种爱在我不知不觉中形成了我心中的“阳光”,并且无时无刻地激励着我!
在我做难题想不出时,是它给了我信心,是它给了我勇气,让我坚持下去。在我坚持不懈的努力下,终于答案解出来了,我喜出望外!这源于那颗在我看来不会堕落的恒星。
现在我已是一名中学生了,我已经长大了,再也不需要家长的保护,我可以做任何我喜欢做的事了!可是现在,我却认为我当时的想法是多么幼稚啊!现在的我变得自觉了,我知道了当天的作业要自己认真做完。虽然我的身体在增高,体重不增加,但我的内心还是依赖我的父母。因为他们在我心中一直都是一个无所不能的上帝。他们是我心中的太阳,一颗永恒的太阳。
每个人的向往不同,那么他们的感想也就不同。有些人会说他们心中的“阳光”就是他们的追求;也有些人会说他们心中的“阳光”是他们拥有的现在,毕竟现在是最真实的……而我却认为我心中的阳光是母爱的“阳光”,它带来的光明会使每个小孩子幸福地成长起来。母爱的阳光会伴随我们走到最后,不管母亲在或不在,那种精神和爱都会勉励我们一生,使我们一生受用。
母爱的声音是这个世界上最好听的声音。不只是我,只要身为儿女的人都会有这种想法和认知。母亲从我们开始记事起,就每天都在我们的身边,和我们相处的久了,自然就成了我们最亲近的人了。
每天早晨去学校时,母亲总会备下可口的早餐,并在我出门对我说:“路上小心点!”放学回家,把书包往卧室一扔,就到餐桌旁边,不管什么时候,总能看见热喷喷的饭菜;睡前,她会铺好你的床,并帮你捂热被子,让你可以在暖暖的被窝里甜甜的入睡。不知你是否还记得,在小学毕业考试前一段时间,母亲会为你做好丰盛的午饭和晚饭,你问她为什么?她总会说:“不为什么。你就要考试了,给你补充点能量,希望你考好。”最后,虽然考得不是很好,但她总会说:“没事,失败是成功之母嘛,继续努力!”于是,你的嘴角会不由自主地乐开花。
“不同的母亲,一样的爱”这是天下母亲的共鸣,所以,是母亲给了我鼓励和关怀。所以她就是我心中永恒的太阳,这缕缕阳光就是她对我的丝丝爱意。