心中的阳光中学生满分作文
我心中的那道阳光,是灿烂的,是美丽的,是明亮的。它会在我失落时,给予我鼓励;它会在我伤心时,给予我温暖;它会在我迷茫时,指引我方向。我心中的那道阳光母亲的鼓励。
记得上学期临近小升初的毕业考试仅有10天的那个周五晚上,我回到家中,坐在书桌前,拿出老师们布置的那堆积成山的复习试卷,我一脸的无奈和害怕,就快要崩溃了。妈妈走到我身边,看了看我那些试卷,又看了看我无助的眼神,将手轻轻地搭在我的肩上拍了拍,说:虽然作业多,但是今天晚上一定要完成。孩子,我陪着你。加油,你一定可以的!我望着妈妈那充满期望的眼神,顿时我内心暖暖的,充满了力量。于是,我提起笔,开始奋笔疾书;母亲一直微笑着,坐在旁边,直到我把三科作业完成。
此后,每当学习上遇到困难而想放弃时,我就会想起妈妈的那句话加油,你一定可以的!,这鼓励的话语,犹如一道阳光,给予了我动力,牵引着我去战胜困难。
妈妈的鼓励,不仅给了我温暖和力量,还能给我战胜失败的信心和勇气。
直到目前,我一直忘不了六年级的第一次模拟考试失利时,妈妈对我的鼓励。因为是第一次考试,我很紧张,在考前的那一个晚上,使劲复习到凌晨两点,我因为睡眠不足而考得特别差。当试卷发下来的那一刻,我百感交集,心中一片黑暗,一片迷茫。我回到家中,妈妈发现,我一脸沮丧,垂头丧气地,心情沉重地回到房间。妈妈轻轻地敲我的房门,温和的问:怎么了?我嘟着嘴说:我那么努力地复习,却考得那么差!妈妈走进房间,拍了拍我的肩膀说:没事的,这次考不好还有下次机会;但是你有没有想过考差的原因?我低下头,认真的回想起自己的情形,才知道失败的原因,然后对妈妈说:可能是考前没有休息好。妈妈脸上露出微笑,说:对嘛,不会劳逸结合,怎么会有好成绩呢!加油,你一定行的!妈妈相信你!听到妈妈的鼓励犹如一道炫目的阳光,扫去了我失败时的阴霾。我恍然大悟:失败有原因,成功是有方法啊!
妈妈一次又一次的鼓励就是我心中的那道阳光!在我犹豫徘徊时,妈妈的鼓励,坚定了我前行的步伐,促进了我每一次的进步;在我失败迷茫时,妈妈的鼓励,温暖了我沮丧的心,点醒我找到正确的方法!如果没有妈妈一直以来的鼓励,我想我的生活将会是更多困难的,迷茫的,毫无目的,没有丝毫进步的。
我心中的那道阳光妈妈的鼓励,就是我心中的动力,一次又一次鼓励我前进,照亮我心中的黑暗,指引我前行。谢谢亲爱的妈妈,你就是给予我温暖、信心、力量的那道阳光!妈妈,你的鼓励,你的爱,我会永远铭记在心中,并且化成前行的动力,陪伴我成长!