心中的阳光中学生满分作文
夕阳带走了最后的光芒,明带走了最后的光芒,父爱带来了我心中最耀眼的阳光。
印象中父亲严厉,我是在他严厉的教导下长大的。我曾多次在心里默默责怪他太残忍,直到那个时候,我对他的印象才彻底改变.
那个寒假,为了锻炼意志,爸爸决定让我去学游泳。我穿着游泳衣站在岸边瑟瑟发抖,背上背着一块浮板。父亲见我来不及下水,冲上去用手推了推,我华丽的跌入水中。我被意外溺水吓坏了,喝了几口水。但父亲“不以为然地”让我练习踢腿,我的手紧紧抓住岸边,生怕摔倒。“踢,开,关,快!”“啪”的一声,我的腿立刻火辣辣的。“你看看你,腿会直,不会弯知道吗?嗯?”父亲严厉的斥责在我耳边响起。声音不大,但足以让我颤抖。我用父亲严厉的眼神,完成了他要求的几个动作。爸爸微微点头,“是的,很好。”我以为父亲会夸我,让我休息一下,但事实却让我从天堂掉到了地狱。“游三次,看你行不行。你练了这么久。”除了听话,我别无选择。游了三次之后,我累坏了。“嘘~”我倒吸一口凉气,因为水的浮力,浮板把我的背磨痛了。父亲看到了,走过来轻轻把浮板拿下来。好像是刚出生的宝宝,要温柔的照顾。父亲看了一眼我的背影,失去了刚才的温柔,不带任何感情色彩的说:“没什么,就是有点红。时间不早了,洗个澡回家吧。”说完爸爸转过头去,看着他的背影,我不禁鼻子一算,难道他真的一点都不在乎我吗?
第二天,妈妈给了我一块新的浮板。它没有以前浮板的粗糙,但更光滑。我很开心。我对着妈妈笑了笑,说了声谢谢就跳开了。吃饭的时候,父亲用略显刺耳的声音对我说:“你看看你,穿了一点皮,就会喊疼。你应该是个精致的小公主!”一听到“娘娘腔”这个词,我就生气了,对爸爸大喊:“我不是娘娘腔,不是!”当我听到我的吼声时,我父亲完全生气了。他砰的一声放下筷子,整个房子都处于低压状态。我见势不妙,迅速逃离了犯罪现场。我和父亲之间的冷战开始了。
事后我妈告诉我,浮板是我爸在几个地方找到的。猛地,我的脑海里不断浮现出父亲在寒风中为一个浮板而奔波的场景。眼里含着泪,再也憋不住了,断了线的“珠子”纷纷掉落。其实父亲关心我,爱我,但是所有的父亲都一样,都不愿意表达对孩子的爱。深夜,万籁俱寂,只有月亮和星星在漆黑寒冷的夜里用自己的光芒温暖着世间万物,而父爱则用阳光温暖着我的心。
如果母爱是一束百合花,那么父爱就是一朵茉莉花,总是在某处默默散发着它的芬芳。只有母爱一直很伟大,可是谁知道父爱的寓意呢?我会把父亲含蓄的不为人知的爱永远埋在心里,成为心里最耀眼的阳光。