初夏作文
又是初夏,这是简白最爱的季节。
在这时,她总喜欢穿着一件纯白T恤、牛仔裤、牛仔外套及一双黑白相间的帆布鞋,哦对了,还有牛仔帽。简白很喜欢这样的搭配,因为这很符合初夏这个时候,而且酷酷的,和男生一样。
简白走在街上,一阵微风拂过,清爽惬意。在街的尽头的那家奶茶店,是她常光顾的地方,她没事的时候,就去那儿,点上一杯巧克力奶茶,边看小说,度过一下午的时光。
走出奶茶店,简白远远地看到前面一个身着淡蓝连衣裙的女生好像是同班同学莫羽,没错,莫羽走路时也总喜欢东看西看的,简白想。她小跑赶上那个女生,“嘿!莫羽!”可走近一看,才发现原来不是。“对不起,认错人了!”“没关系。”那女生冲简白好看地笑笑,又继续往前走。
简白也继续沿着小街走,一家新开的店——“薰衣草饰品屋”使她眼前一亮,她情不自禁地走进了这家店。这家店是用薰衣草来装点一些小饰品,如同薰衣草花海一般,布满了紫色的格调,并且充满了一种特殊的香味,令人沉醉其中。简白对这儿的饰品爱不释手,东挑西选,最终选了一个装满薰衣草的许愿瓶。
逛了这么久,简白突然想吃冰淇淋,于是来到前方的冰淇淋店。正是初夏,冰淇淋店早已是人满为患,等了好一会儿,才轮到她,简白要了一个牛奶味的冰淇淋,就离开了。
简白刚想回家,突然从灌木丛中钻出一只小猫,毛色是纯白的,刚出生不久,好像是被人遗弃了。简白将小猫抱在怀里,她一向是爱猫的,特别是纯白色的小猫。她并没有看到小猫脖子上有挂什么关于主人信息的牌子,就想着把这只小猫带回家。等有人来领养了,我再给那个人吧!简白想。她看看小猫,发现小猫竟在舔那未吃完的牛奶味的冰淇淋,那可爱的样子,十分招人喜爱。
玩够了,也获得了一只纯白色的小猫,简白很高兴,哼着她最爱的歌——邓紫棋的“泡沫”回家去了,阳光把她的影子拖得优美修长,可惜简白自己并未在意,只顾一心一意地摆弄着那只小猫。“阳光下的泡沫/是彩色的/就像被骗的我/是幸福的/追究什么对错/你的谎言/基于你还爱我......"优美的歌声一直伴随着她回到家中。
“这个初夏的一天,如此特别,我好似有了一些新的感触。”简白写到日记的最后一句,合上了日记本,扭头看着窗外,一切景物似乎都是那么的美好。其实,世界上的景物都是很美好的,就看你用什么样的心情去看待它。窗外,有风轻轻地吹进来......
记忆里的纯白初夏/那个季节/那个时候/有一个女孩/走过初夏的街......