初夏作文
“梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”初夏,是万物生长的季节,又是神奇的,让人快乐,悲伤,沉闷忧郁,有时候烦躁,又不得不被初夏的可爱迷人所吸引,让人不得不恋上这多样的初夏……
晴朗时,它是个活泼的孩子,太阳散发出炙热的阳光,初夏则在空气中活蹦乱跳。它的孩子气让人们不觉得那么的烦躁,人们则是接受它的活泼,它的善良,它的随意。在这阳光灿烂的初夏中,乡间的田野里,成片金黄的油菜花在阳光下放肆的绽放,我走在田野中,阳光照在泥土上,散发出淡淡的初夏气息。伸手抚摸油菜花的花瓣,金灿灿、亮闪闪,又有一丝很淡的米黄渗透出来;花瓣里散发出浓烈的倔强,坚强……俯身,鼻间都是油菜花那独特的味道,不是那么的沁人心脾,不是那么的香气扑鼻,不是那么的神秘浓郁,它只是淡淡的散发出它独特的芳香。晴朗的初夏田野留给我的,是那明朗之下的一丝丝的淡定和坚强……
阴天时,灰蒙蒙的天空,凝重的空气,似乎初夏也在苦恼着什么! 沉闷、无趣、烦躁都出现在人们的心中。我也不例外,烦闷时,我总是在忙了一天的学习后,踱步在学校的木桥上,池塘里微微发绿的池水冒着小小的泡泡,木桥边的铁锁链在风中轻轻荡漾,发出好听的“叮——叮——”声,清脆,把心中的烦恼打破,一扫而过,一阵阵清凉的微风徐徐飘来,它卷走了我的烦躁闷热,留下了清凉,无趣都转变成了享受这宁静的一切万物。初夏的阴天,留给我的是清凉的风,是放松的,快乐的时刻。
暴雨天时,它仿佛伤心了,冰凉的雨丝如银针一般,从空中刺入地面。人们的心情也是急切的,如苦瓜一样的苦涩,我的眼前仿佛出现了初夏那伤心哭泣的脸庞,我想安慰,可不知道怎样安慰。暴雨天让学校忙得不可开交,花花绿绿的雨伞、雨衣,远远地望去,仿佛大地上的开出了一朵朵美丽的鲜花,我走下教学楼,湿润的大理石地板有点滑,我小心慢慢走着,生怕摔倒了,家长们已经迫不及待的迎接自己的孩子,把他们抱在怀里,打起颜色各异的伞,即使自己被淋得像个落汤鸡,只要自己的孩子没有被淋到,脸上还是洋溢着幸福的笑容。初夏,你还在伤心吗?那请你看看人世间的温暖吧!初夏的暴雨天,给我留下的是人间幸福的洋溢。朦胧中,我看见了妈妈的身影,我笑了,向那个方向快奔而去……
朦胧的初夏,它的活泼、快乐、无忧无虑;它的烦躁、沉闷;它的伤心、哭泣都深深印在我的回忆中,它是永远抹不去的一部分。