我们学校操场的一边有几棵大榕树。这几棵大榕树已经很老了,有两层楼那么高,也像楼房一样坚不可摧。
春天,百花齐放,春光明媚,几棵大榕树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,像绿色的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。榕树的气根于思于思的,像头发一样多。小鸟停在树枝上唱歌,榕树的气根随着小鸟的歌声飘荡着,它们在和煦的春风中欢笑着。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,大榕树长得葱葱茏茏,密密层层。深绿色的叶子像巨大的遮阳伞。金色的阳光照在树叶上,闪着绿色金光,使大榕树充满着生机和活力。
秋天,天高云淡,秋风送爽,大榕树的叶子有的被染成了墨绿色,也有的被染成了黄色。一阵秋风吹过,叶子慢慢地往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像荡秋千,飘飘悠悠。
冬天,沧沧凉凉,寒风呼啸,但大榕树的叶子依然挨三顶五,没有少。粗壮的枝干和浓稠的茂叶为我们挡住了寒冷的风爷爷。
我爱学校的大榕树,更爱培育我们成长健康的校园。