春夏作文
一年四季,多么美丽。
春天,阳光灿烂,空气清新。小河又唱起了“叮咚叮咚”的歌曲;小鱼儿在河里成群结队地游来游去;岸边,树木繁茂,婀娜多姿的柳树尽情地扭动自己柔软的小腰,花儿竞相开放,真是五颜六色、绚丽夺目啊!
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,树木迎日而长,更加茂盛了,知了在树上不停地叫着。树下,人们一边摇着扇子,一边享受着树荫,好不快活。大黄狗则在一旁“呼哧呼哧” 地喘着粗气。
秋天,天高云淡,叶子黄了,争先恐后地飘下来。果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,沉甸甸地压满枝头。田野里,农民伯伯忙着收割稻谷,微风拂过,“稻海”漾起了金黄的波浪,空气中弥漫着野菊花的芬芳气味。真可爱啊!
冬天,天寒地冻,北风“呼呼” 地吹着,调皮的小雪花牵着手跳起舞蹈,漫山遍野一片雪白,许多树木都枯萎了。梅花却绽开了花蕾,挺立在大风中;竹子和松柏更苍翠了。
大雪过后,一颗颗银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起,孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声回荡在雪地上空。
啊!春夏秋冬是迷人的、祥和的。我爱这美丽的四季。