天目山,这个名字你一定很熟吧?今天,是20xx年7月28日,我又要去啦!
坐在车上,我很高兴,因为在那我可以看到天目山的美景;可也有一点担心,就是我怕近十个月没有住人的房间刚开门会看见满地都是死虫子。
到了天目山,我才发现我的顾虑是多余的,虽然开门时发现有一点蜘蛛网,但其他地方还可以,所以,我们没费多少力气就打扫好了。
我们吃完晚饭,就去位于山顶的湖边散步。因为是傍晚,所以凉风习习,风一吹到脸上,好舒服啊,比待在空调房间还凉快,因为那是自然的风。夜幕降临,我回到房间睡觉,这里不仅不用开空调,到了后半夜,还需要盖被子呢!这在杭州可是不能想象的,现在的杭州可热了,白天脚踩在地上都发烫,晚上不用空调都睡不着。第二天,我还听到了好多知了的叫声,这里一声,那里一声,此起彼伏[注:这里起来,那里下去。形容接连不断。],挺好听的,充满了农村的趣味。
我再过几天就要回去了,所以就到外面去玩玩。沿着公路盘曲而下,路途中充满了快乐,所以一下子就到了山下。我们看见一条小溪,当你把脚放在水里,爽快的感觉就遍布全身,好舒服啊!过了一会儿,我们再由山间小道往上走,好开心的一天啊!
天目山可真好玩!我觉得只能用“走在山里面,人在画中游”来形容了!