午后,电风扇不停地转,一刻不停歇,热乎乎的风吹来,懒懒乏乏,昏昏欲睡。六月的高温,透过铁大棚炙烤着下面的一切,包括我。这样的日子,还要多久?呵呵,其实,现在多数时间,很喜欢这样子一个人独处,或看看书,或看看好友空间的原创日志,或与要好的姐妹聊会天,或打个盹,眯瞪一会,或心血来潮,写我的心情日记,或呆呆地出神,任由思绪飘到很远很远……
躺在睡椅里,听外面传来的各种不同的声音:三轮摩托车的叫嚣,汽车喇叭偶尔的呐喊,电动车刹车时尖锐的叫喊声,还有棚下飘忽而来的说话声……这些,就是市场每天都在弹奏的曲子,不管我爱听不爱听,它依然我行我素的继续着。抬眼望去,各种品牌的沙发家具广告牌,花花绿绿,鳞次栉比, 这样的天气,只有广告画上代言的男女明星们,依旧笑颜如花,也唯有他们,不惧高温直射。
市场,淡季,冷冷清清。曾经的繁华,一如过往烟云,只是,内心越来越讨厌这个江湖,讨厌它什么?不想说,不愿说……