小学秋天的作文400字
在这个美丽的秋天里,大地铺上了一层金灿灿的地毯,黄色的蝴蝶在草地上翩翩起舞。秋风送爽的秋天里,我们迎来了:伟大的国庆节和教师节、花好月圆的中秋节、重陽节。
中秋节时,我们一家欢聚一堂,开开兴兴地吃着团圆饭。桌上的美味佳肴是我顾不得形象,大口吃了起来。红彤彤的大闸蟹似乎在对我说:“求求你了!别吃我!”可我忍不住,还是吃下了这只会说话的大闸蟹!
吃完饭后,妈妈拿来各种五花八门的月饼,有冰皮的、有豆沙的、有抹茶的······我看着月饼,觉得它像一个
大玉盘,圆圆的,又像圆月亮。我们边吃着美味的月饼,边玩着“赛诗会”,我想起了一首诗:
中庭地白树栖鸦,
冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,
不知秋思落谁家。
大家连拍手说:“妙!真不愧是班长,还真像一位才华横溢的诗人。”大家就这样,你一句,我一句,玩得不亦乐乎,脸上都洋溢着幸福的笑容。而我看看外面,情不自禁的朝外走去:“月亮姐姐!你——出——来——吧!”此时,妈妈向我走来:“孩子,今天下雨,月亮姐姐不会出来了!”我虽然
十分遗憾,但我并没有太过于沮丧,很快便又与大家玩了起来!
今年的中秋节,虽然月亮姐姐没有出现在美丽的夜空,但是我远在天边的叔叔阿姨能与我们一起度过中秋节,我心中已经十分满足了!我希望我们一家人能永远在一起,不分离!