长城的作文
俗话说得好:“不到长城非好汉。”万里长城一直是我梦寐以求的地方。今年暑假,我们全家人一起来到了北京的八达岭长城,当了一次“好汉”,我高兴极了。
到了目的地,站在长城下感受它的一望无际。开始爬长城了,长城上铺着一块块方砖,十分平坦。长城很宽,一次可以并行五六个大人呢!
走了几步,我发现每隔一段路,就有一个烽火台,它是在古代的时候用来传递信号的。古代人可真聪明啊!
继续向上爬,长城越来越陡峭了,远远望去,长城就像一条巨龙,弯弯曲曲,俯卧在这崇山峻岭之中,在美丽的蓝天白云的衬托下,它显得非常雄伟。
我又向下看,一辆辆超酷汽车现在看起来都变成了一只只小蚂蚁,真好玩呀!
站在长城上,摸着城墙上的青砖,我情不自禁地想起古代建造长城的劳动人民。那时候古代没有这样发达的高科技,这一砖一石都是古代能工巧匠搬运的,可真不容易啊!我在心里默默地说:我一定要好好学习啊!以后也为国家努力做贡献!
万里长城,你是那么雄伟,那么威武,真让人流连忘返!