运动的作文
暮春三月,花开正繁,鸟鸣始翠,天地之间白似雪、绿如蓝、红欲染,生命的气息泛滥。世间有一些景物本来已臻美境,但还需要一些点缀,不知是运动健将们青春的身影点缀了校园,抑或是是春意浓郁的校园点缀了为人们咏唱不衰的青春,只知道美与美的相遇,组成了世上最难得的风景。
三百年了,法国启蒙思想家伏尔泰的一句话穿过岁月的风尘,犹时时响在耳边,“生命在于运动”!简短的几个字唤醒了人类被缚的身体,尽管早在古希腊人们便崇尚运动,但那多是对美的渴望,而真正将运动与生命提升到相互依存的高度,为“身随心动”找出最明智的理由,却莫过于这经典的一句。运动何其重要!且不说运动让人强身健体、延年益寿的例子不胜枚举,单就运动对压力的释放、胸襟的开阔、意志的磨练等特殊功效,便是任何药物都无法替代。青春是生命的黄金,青春的光彩更要在运动中擦亮!
每一年,都有很多优秀的运动员以健康、强壮、匀称、优美的身体和准确、干净利落、迅疾、新颖的动作,带给我们美的享受、力量的惊叹和速度的神奇,更有众多虽榜上无名却以非凡的勇气、意志、耐力来震撼我们心灵的无名英豪。运动无极限,江山代有健儿出,一代新人换旧人,后人总试图刷新前人的极限,在更快更高更强的精神激励下,以光芒万丈的战绩不断挑战前人,超越自我,超越人类的想象。
多年来,我校始终注重提高培养高水平的运动员,并以此带动广大师生努力提高身体素质,每一届运动会你都能感受到运动员们火一般的激情,把暖春带入炎夏。运动场不仅成为竞技的赛场,更是师生交流的另一种平台,是释放青春的所在。然而,我们必须痛苦的认识到,现代化的都市中高楼林立,人头攒动摩肩接踵,人类的身体被囚禁在钢铁和水泥浇铸的“火柴盒”中;电话、传真、计算机的普及,让人足不出成为可能,人类之间的联系第一次脱离运动而传递,当出门则依赖机车,当旅游成为假日的奢侈,我们的健康早已亮起了红灯。因为缺乏运动,身体内脂肪堆积、心脑血管脆弱、四肢僵硬等等,已成为人类健康的大敌。
“大敌当前”,同学们,莫再犹豫,把身体从晨梦、从书桌、从电脑前解放出来,每天把时间分一小段给运动,让心随身动,我们的生命将与众不同。对于参赛的选手,祝贺你们,你们站到运动场上就说明了有战胜他人的勇气,然而光有胜人之勇是不够的,更要有自胜之强,古人说得好“胜人者勇自胜者强”,与自己的斗争是最艰难的斗争,战胜自己的胜利是最根本的胜利;运动重在参与,不管能否夺魁,只要超越了自己,便是伟大的胜利,便值得庆贺,这也是快乐运动的真谛!