运动会小学作文
八月份的第二个星期天,郊外森林里的小动物们正在进行一场“动物运动会”。今天的比赛项目是1500米跑。参赛选手是健壮的小白马和瘦小的大头蛙,裁判是小麻雀。小白马、大头蛙的爸爸、妈妈跟它们的好朋友们一大早就来到了比赛现场,为它们的孩子加油。十点整,随着小鸟的一声枪响,比赛开始了。小白马像离弦的箭一样冲了出去,可是大头蛙却跳得很慢,根本追不上小白马。
可是没过多久,小白马就觉得自己的腿使不上劲了,它的脚步渐渐地慢了下来。而大头蛙却越跳越快,加快脚步追了上来,就在到达终点前的一刹那超越了小白马。小麻雀裁判员宣布:“这场比赛大头蛙赢了!”观众们一边笑一边鼓掌,它们看得可开心了!特别是大头蛙的妈妈,它流下了激动的眼泪。