阿拉伯有句谚语,为了玫瑰,也要给刺浇水。如果想要开出美丽的花朵,那么就要去忍受那些扎在心头的芒刺,这样,方能为自己博得幸福,博得成功。
古有勾践卧薪尝胆,屈原因为放逐而作《离骚》,韩信忍受胯下之辱而后能统帅。种种迹象表明,古人习惯隐忍,甘于平凡,而现在人则不然。
一星期前,我去帮妈妈买东西,走到小商铺,却看见老板娘和一个年轻小伙正在吵架,我凑上前去打听,原来是因为小伙子认为老板娘卖的盐日期不够明显,分明就是假货!小伙子要求老板娘将货架上的货拿出来仔细检查!老板娘死活不肯,认为这是在打击自己的信誉!小伙子也不是吃素的,二话不说便自己动手了,这倒好,两个人就这么吵闹起来了!
过了好一会,直到一位比较有威严的老人出面进行了调节,才让这件事情得到了平息!围观的群众散了以后,我思忖着,老板娘和小伙子终归还是太年轻了,他们都不曾静下心来,认真思考问题所在,忍耐住心中的无名怒火,让自己平静下来,这就是让这件事情不欢而散的问题所在!
很多时候,我们都需要给自己一点忍耐,消除自己心中的芒刺,你才会发现,一切都会变得不一样,忍耐,同时成就未来!。