月考作文400字
上星期,我们六年级进行了月考。卷子就像做菜一样,经过一道道程序加工后,结果落入我手中,要是好汉不提当年勇,我还能撑得住,要是提到当年勇的话,我都快被自己气豪了,因为四五年级的时候,我很轻松就得到95分以上了,要是努力了100分都没问题。没想到认真对待了,还没考高分,第一次月考,老天就给我这么大的挫折,看我以后怎么大胆去面对月考、期中考试、期末考试、毕业考试等大型考试呢?不过,我觉得在众多组长中,我还算可以。
我觉得我的成功之处在于基础知识与阅读理解。因为基础知识与阅读理解都是课文内容,只要你上课认真听,复习时认真读记和勤奋复习,就保证你写十处至少对七处,这就是我成功的做法。
我的那些错误也错得很亏,比如说第四大题:默写古诗词的第二首《秋思》,我把“张籍”的“籍”字写成了草字头,仅一字之差,我的0.5分就与我插肩而过,这道题我如果再细心一点儿,就不会失分的;还有题目让写有梅花精神的人,我把“刘胡兰”写成“胡一兰”,看到后自己也发笑,也是一字之差,我又白白失去1分,只要我今后多看故事书,这处错误就可以避免。
这次月考,许多错误都能避免,可世界上没有买后悔药的,只要下次认真考试,吸取这次教训,在下次,考个不让自己后悔的分数,那样自己也不会像现在这样伤心,我争取下次超过李丽。我会努力的!