有一种感动叫坚持,它就像春日穿梭在人间的蒙蒙细雨;它就像夏日跳跃在湖面的最后一抹夕阳;它就像瑟瑟秋风中紧紧抓住树干的枯叶;它就像冬日阳光下最后一片闪光的白雪。排比句开头,文采逼人
一份坚持,造就了一个生命的奇迹。丘索维金娜在儿子病重后,毅然决定继续参加比赛。忽视了运动场上的挥汗如雨,忘却了练习时的体力透支,只因为心中的那个信念:要赚钱,给儿子治病。多么坚强的母亲!33岁,还在运动场上挑战身体极限的母亲!她用自己的坚持打败了儿子身边的死神。她相信:只要坚持,一切都会好起来的。
一份坚持,圆了一个爱国的梦想。郭晶晶在雅典奥运会上已经拿到了该拿的金牌,得到了应有的荣誉。但是她没有停下来,而是冒着眼角膜脱落的危险,四年如一日,坚持训练,只因为下一个奥运会在中国,在自己的家门口,我们一定要赢。金牌属于胜利者,郭晶晶没有辜负大家的期望,她那优美的一跳赢得了世界人民的喝彩,不愧是我们民族的骄傲!
一份坚持,创造了一个有一个的辉煌。菲尔普斯,谁敢说他不是游泳史上的传奇?在被人重重否定之后,没有放弃自己的梦想,仍然坚持训练,不断参加比赛。雅典奥运会上,在人们惊愕的目光中,他夺得了七枚金牌,但他没有留恋这次成功,而是继续训练,比以前更加努力。北京奥运会他大放光彩,创下了个人包揽八金的记录。
多些坚持,让曼妙的人生多一份刚毅,就像熊熊烈火过后又生机勃勃的野草;多些坚持,让刚毅的人生多一份感动,就像纷飞大雪中傲然挺立的红梅。多些坚持,不要让冬日的寒气禁锢我们奋笔疾书的双手;多些坚持,不要让丛生的荆棘阻挡我们前行的步履。两组对称整齐的句式总结颇具文采,紧扣“坚持”,逐层延伸。