演讲作文600字
举行完《《我读书,我XX》》征文比赛后年级组举行了一次朗诵比赛。是让比赛中获了奖的同学做一次演讲。我们语文老师很关心我为了让我的朗诵水平提高,把我也推荐了上去。
我得知我要和那些拿了奖的学霸比时,我顿时感到压力山大。到了比赛的前两天,我才想到要比赛,于是我就把我的作文修改了一下,改成了演讲稿。妈妈也帮我找了一个老师,要老师帮我看了一下。老师跟我讲了很久,可是最后还是觉得不行,于是就给我列了一个提纲,要我重新写一篇。我没有办法只好写了。比赛的前一天晚上,我写到12点才睡。比赛那天的第四节课,我们进行了排练,在之前的抽签中,我不幸地抽到了5号。排练时,我之前的几位同学排练时,老师都是等同学讲完才点评的,而在我排练时,我根本就还没读完,老师就打断了我。因为我昨天才写的稿子,今天还不熟悉,再加上我声音本来就小,然后老师对我说稿子要修改,声音也要更大。中午时,我又找到了老师,帮我修改了一下稿子。因为我才批改完,那么一个大问题就来了。我还没有被下了。但时间已经不允许我被了。年级组长对我说,既然都已经到这个时候了,你就不要背了,读好就可以了。于是我听从了年级组长的建议。随着第六节课的下课,我的心情不禁紧张起来。比赛开始了,选手们接二连三地上场了。到了第四位,因为她太过紧张忘词了,卡了很久,每个人四分钟的时间到了,她只能还没说完就下台。到我了,我心里暗暗给自己鼓劲。我走到了舞台的中间所有人的目光都盯着我,我的脸都红了,我开始了演讲。我拿去稿子读起来。在我读时,心中不断地提醒自己:声音要大,就这样一直重复着,我的演讲完了,我走下了舞台,所有的压力顿时消失了,我感到无比轻松。
在这次比赛中我又进步了。