钓鱼之乐
记得那一次,哥哥带我到小池塘边钓鱼。
哥哥把鱼食下好便四处转悠。他让我不要太慌。我想:不早下鱼饵哪能早钓到鱼?
时间不等人,我等了半个多小时都没有看到浮漂动一下。哥哥正好跟我相反,不一会便扯了好几条鱼。
一条、两条、三条……
“哼,我不钓了,这儿没鱼。”我气呼呼地甩掉鱼竿。
“呵呵,不是没鱼,而是你没耐心了吧!别人说钓鱼能‘修身养性,’其实真正目的是培养耐心。”哥哥庄严地说。
我似懂非懂,但还是拿起“不争气”的鱼竿继续钓起来。
“功夫不负有心人”这句话说得一点儿不错,不一会,我的渔篓差不多也要满了,望着丰厚地“战利品”,耳边回响起了哥哥说的话。