七彩的童年作文
老人说,童年就像一朵云彩,飘来飘去,虽然没有归处,但也无忧无虑;中年人说,童年就像一道闪电,一闪而过,无影无踪。而我却说,童年是一场梦,一场七彩的梦。
尤其是和我的小伙伴们在一起,我总会有一种兴奋、愉快的心情。如果说童年是一张画布,伙伴们就是我生命画布上最绚烂的色彩!那些美好的回忆就像色彩无数次绝妙的碰撞,在画布上留下处处惊鸿!
记得一次假期的时候,我们四个好朋友又可以聚在一起玩儿了。我们玩起了平时最喜欢的游戏捉迷藏。两个人来抓,其他人当“鬼”,如果抓到“鬼”,就算得胜。我很幸运,抽签当上了“鬼”:哼哼,看我的吧!
游戏开始了!
我小心翼翼四处张望,想找个十分隐蔽的藏身地方。突然,我的目光被一个大纸箱子吸引了。于是,我就弯着腰,贼溜溜地蹿到大纸箱子旁边,飞快缩低身子,探出小脑袋瓜瞧瞧四周,生怕被抓“鬼”的伙伴抓住。见没有人,我便一股脑地钻了进去。
我心想:哈哈,我藏得这么隐蔽,抓“鬼”的小伙伴就是钻地缝也找不到我!想到这里,我心里得意极了,眼前仿佛已经看见小伙伴们崇拜的眼神,不禁笑出了声。抓“鬼”的小伙伴很机警,她一听到我的笑声,便连忙来找我。我吓得赶紧捂住嘴巴,静静地缩成一团。只听见她的脚步声越来越近,一步、两步、三步我心里就像是有上千万只小虫在爬来爬去似的,又像是一个吹得鼓鼓的气球要爆了似的,紧张得不得了!忽然脚步声在我耳边响起,来了!她来了!我完蛋了!我放弃了“抵抗”,垂头丧气地坐在箱子里静静“等死”良久,我却发现周围没有动静了!我很奇怪,就透过箱子缝查看:呼,原来她根本没发现我,早就走了!
我的心渐渐平静下来,但转念一想,这地方不安全!我还是起紧换个地方吧!于是,我连忙逃出箱子,想藏身到另一个地方。但由于我用力过猛,大纸箱子竟被我推翻了,“嘭”的一声,弄出了很大声响。这下惨了,我就像白盘上的一枚黑棋立马现出踪迹!
果然,她听见声音,立马冲过来,一把抓住了我。“捉住你了,嘿,你们快出来!”她这一喊,躲在其他地方的小伙伴们全都出来了。他们看见我灰头土脸的窘样,都哈哈大笑起来:有的笑得直打滚,有的笑得直不起腰,还有的甚至直接笑趴了。而我这边却沮丧到了极点:“哼,有什么好笑的?”“还还不赶快照照你的脸!”大家笑得说话都不直溜。我赶紧掏出心爱的小花镜,哎呀,哪里来的“大花猫”原来箱子里的灰都抹到我的脸上啦!看到镜子里滑稽的小脸,我也不禁跟着笑了起来
多么有意思的一段回忆!
童年,真是一场美梦,一场把我们带入回忆的七彩的梦。