七彩的童年作文
童年就像一个七彩的梦,我好想沉浸在这个缤纷的梦中,久久不要醒来。可是这个愿望却无法实现,渐渐的我长大了,童年,逝去了。常常回忆起那时的童真、怀念那场梦。
十二岁的我们正要迈入青春,与童年逐渐拉开距离,那场梦正在苏醒。梦醒的那一天,便是我们长大的那天,那场缤纷的梦,已是昔日的情景。
记得童年时的我,曾梦想着开一个糖果屋,每天可以享受数不清的糖果;曾幻想要到流星经过的地方去许愿,得到仙女的魔法棒;曾期望的看着橱窗里的婚纱裙,希望长大后穿上它……
五岁时的童年是红色的,有一颗热情好奇的心,看到东西总要问个“为什么”。那时的我就是这样的,对什么事物都好奇。五岁时妈妈经常给我讲神话故事,每次讲到我不明白的地方,好奇心就会促使我问几个“为什么”。
六岁时的童年是橙色的,到处就像笼罩着温馨的光。那时的我很喜欢动物,自己也养了一只小狗。她的名字叫点点,是只斑点狗,是我捡回家的。妈妈并不喜欢点点,害怕点点有病会传染,可是我却倔强的留下了它。那丝橙色的光放射出了光彩。
七岁时的童年是黄色的,有丰富的创造力和想象力。刚刚上小学,什么都不懂,对周围的生活还充满陌生,我只能用手中的彩纸折出我心中的一片小天地。每天的空闲时刻,我就会拿着彩纸折折剪剪、用画笔勾勒梦幻的童话
八岁时的童年是绿色的,充满希望和精彩。每天都期待明天的精彩,无忧无虑没有忧愁,不必担心今天的乌云会不会下雨,只携带太阳出行。
九岁时的童年是青色的,这个介于绿和蓝中间的色彩并不显眼,就像我的九岁。但是我的调皮却让这个颜色多了份精彩,也验证了青色的象征——坚强。滑冰是我那时刚接触到的,一次次的摔倒,又一次次的站起,不懈的坚持,不肯让眼泪落下,在我的成长路上留下了深刻的一笔。
十岁的童年是蓝色的,像天空一样的湛蓝。那年,我迷上了神秘的蓝色,搜集跟蓝有关的一切小玩意,在地上捡到的蓝石子、小纸片都被我当成宝贝。每天望着辽阔的天空,心中涌起一股自豪感——蓝色的东西都是我的!
优雅的紫是我十一岁的童年,让我的小世界卷起了淑女风,可爱淑女是我那时的主打色调。渐渐长大的我也已意识到了童年世界即将离我而去,所以每天看迪士尼动画,希望停留在那时,让别人继续把我当成孩子、不长大。
七种色彩形成了美丽的彩虹桥,却永远无法绘制出我的童年,去年的6.1是我的最后一个儿童节,从那天起,我就挥手告别了童年。
童年是首歌,美妙动听的旋律也有结束的一刻;童年是颜色,缤纷的色彩也有用完的一天。童年已经逝去,梦已经醒来……