记得在二年级的时候,我和我的发小们经常无忧无虑地在小区里玩耍,干出一点“不法勾当”。现在想起来,还会使我“扑哧“一笑。
在一个阴沉的天空下,我和我的小伙伴们百无聊赖。在小沙坑那儿,我们发现棕榈树被修剪了,地上散着大扇子似的棕榈叶,大叶子的柄上有许多刺,举起来不容易,但能遮住我们的小身体。于是我们合伙想用它们搭一个小茅屋。我们收集好叶子,围着运动器材搭了一圈,一个半圆锥就初具规模。大家你搭我挂,一个厚厚实实的小茅屋就成形了。大家都争先恐后往里钻,茅屋居然能容下五个“小泥猴“。真不错,我们睁大眼睛从茅屋往外望,觉得真有成就感。屋顶的天窗开好了,从这儿看出去,天空的云彩移动的可真快呀!
我们觉得还不过瘾,就在茅屋里商量商量还要玩些什么。这时“毛毛“从口袋里居然掏出一个打火机说:“要不我们建个小火炉吧!”于是,我们捡石头的捡石头,寻砖头的寻砖头,不一伙儿,一个原始小火炉便搭了起来了,多高效呀!我们又寻一些枯枝败叶填进去,毛毛用打火机“啪”地一声,点燃了枯叶。火苗窜起来,烟灰飞起来,火“噼噼啪啪”地唱起来,映着五张兴奋的小泥脸。我们围着茅屋又唱又跳,大喊大叫,兴奋地要飞起来,
后来,妈妈们来了,提醒我们要注意安全,并且参观了我们的“家”。吃饭的时间到了,毕竟不能用我们搭的火炉烧饭,我们只好灭了火,依依不舍地回家去了。
唉!那次大动静的过家家真让我回味无穷,相必他们也是这样吧!我想念那些有趣的日子,想念美好的童年时光。