童年作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……记得8岁那年暑假,爸爸妈妈带着我去游泳馆学游泳。来到游泳馆,妈妈带我换好了泳衣,我们三个人来到泳池旁,爸爸首先“噗通”一声跳下了水,我问妈妈:“这么浅的水,我跳下去肯定比鱼游得快!”“哦?真的吗?”妈妈爱抚地摸着我的头笑着说。正当妈妈去拿游泳圈的时候,我心想:哈,你不信,我就跳下去了。我摆好动作,把双手并拢,学着跳水员那样举过头顶,双脚分开一些,趁妈妈不注意,也学爸爸那样像小熊跳水“乓”一下子入了水。身体刚一接触水,才感觉失去了平衡,手脚在水里乱扑腾,身体不知不觉地下沉,没想到刚才还那么英雄的我,根本就不能在水里像鱼儿那样快活游动,害得我连呛了几口水。妈妈在岸上急得直跺脚,还大声尖叫。幸好爸爸在泳池里,把我抱了上来。刚上岸的我连气都喘不过来,吐掉了几口水才恢复了正常。妈妈搂着我说:“我的宝贝,做事千万不能急于求成,也不能觉得好奇就去做,尝试一下可以,但也要衡量一下自己的水平呀!”
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……
童年作文 篇8
童年是一只小船
船中有你有我多少岁月多少光阴渐渐消磨
童年是一首歌歌中有你有我多少激情多少旋律早已淡忘只留下歌儿的回音
童年是一张纸记录中有你有我多少故事多少情节都已远逝只剩下淡淡的笔迹
我欲言又止想留下你但你已悄悄的远逝。