我是沧浪新城第二实验小学一名五年级的学生,你千万不要看我的年龄小,但是我学弹钢琴的时间可不短哟。我从小班就开始学了,现在也算得上是半个钢琴家了。但是,你可知道,在这称呼的背后付出了多少辛苦呀……
记得小时候,妈妈带我去看钢琴演奏会,我清楚地记得那几位哥哥姐姐们投入的神情和那在键盘上“跳舞”的手指。我多么羡慕他们啊!也多么希望有一天也能像他们一样站在那个舞台上啊!妈妈看我如此喜欢钢琴,便给我报了钢琴兴趣班。从此,我便踏上了学钢琴之路。
刚学钢琴时,我还对一切新奇,时不时就会碰碰钢琴。可是,几个星期过去了,几个月过去了,我渐渐对弹钢琴不感兴趣了,妈妈规定的半个小时练习时间我也总是能少弹就少弹会儿。
记得有一次,我在练习一首新曲子,这首曲子对于当时的我有一点难度,但只要注意好好地分手、唱谱、双合,这首曲子一定能够慢慢弹好。但我没有耐心,一看到曲子就合手了。几遍下来,我还是弹得一塌糊涂、断断续续,气呼呼的我跑过去向大声妈妈喊道:“妈妈,那首曲子太难了,我不练了!”妈妈一改往日慈祥的神态,严肃地对我说:“做任何事都要坚持,台上的哥哥姐姐只是让你看到了他们成功的一面,他们背后付出的努力比你想像的更多。”听了妈妈的话,再想起哥哥姐姐在舞台上那投入的神情,我觉得心中有个无形的力量在吸引我。于是,我再次走到钢琴旁。经过30分钟的努力,我终于把这首曲子弹熟练了。这时,我再转过头去,看见妈妈的眼神中多了一份肯定与欣慰。
就这样,我又坚持练习、练习,直到现在。在这几年中,我也哭过、闹过。有时,我讨厌钢琴,讨厌到连做梦都想砸了它。但是我始终没有放弃,依然在追求小时候的梦想。努力也终有回报,这些年来,我从不会弹琴到钢琴八级,从一个音符也不懂到乐理全优。同时我也获得了像江苏省“中日钢琴比赛”优秀奖等十个荣誉称号。告诉你们一个小秘密,我马上又要参加江苏省“海伦杯”比赛了,你们一定会为我加油吧!