童年作文
我的眼睛就犹如一部照相机,拍下了童年中许许多多的花絮,有难过哭泣的,有欢声笑语的,有后悔自责的,有怒火冲天的,有平静如止的,但仍有一件事历历在目,久久不能忘怀!
夏天,知了在树上直喊:“热”,大地如烤箱般炙热,水一放倒在地上,马上就烘干了,我在家里不出门玩也觉得汗流浃背的直叫嚷呢!
“叮咚”,家里的门铃响了,我大叫:“小表妹你咋来了”,连忙去开门,一开门,一个小女孩悄然出现在我眼前,只见她身穿粉白色的裙子,一双小黑皮鞋正好相配,她那乌黑透亮的秀发扎成两个小辫儿,一摇一摆的,一双潭水般明亮的眼情,镶嵌在那代圆圆的脸上,两个小酒窝微微向上扬起正亲昵地叫着:“表姐我来看你了,有没有想我”,显得十分活泼可爱、机灵。
“当然有啦,我也想你呀”,我跑上去抱起她走回屋去,但她却对我说:“表姐我们出去玩吧,好不好吗”,于是我拗不过她,只好用手指点点她头:“你呀真是贪玩,小调皮一个”,哎呀,快走吧,她跳出我怀抱,拉着我飞奔地出去玩了!
公园里,太阳虽然十分的猛烈,但也没有阻挡我们在此玩耍,渐渐地玩了滑滑梯、荡秋千、爬独木桥等等,最后我们玩的气喘吁吁的,便躺在一片碧绿的草坪上,而旁边恰好有颗大树可以当作伞,于是我们边聊天边唱歌,唱着唱着,我慢慢地睡着了。
不知过了多久,我醒了,发现小表妹不见了,我心里焦急慌张不安等各种情绪涌上心头,糟了完了,心想:小表妹一个人这么小,到底去那里了,会不会遇到危险呀!我想了许多,眼泪早已夺眶而出,又抱怨自己道:“我怎么可以睡着呢,如果小表妹出现意外该怎么办,都怪我”……
就在这时,一个熟悉的身影出现在我眼前——小表妹,我连忙上前一把抱住她,但又忍不住生气地对地她说:“你去哪里了,你知不知道我有多担心你吗”,小表妹对我说:“表姐,我刚才见你睡着了怕你着凉就回家拿了张被子给你盖上”,听完之后,原本存有的一点怒意立刻消失的无影无踪了,此刻,我又流了泪水,但不同的是开心快乐激动的!
这件事虽然过去很久了,但令我久久不能忘怀,也让我明白了亲情是多么的无私和伟大!