下雪了。下雪了。雪地里有一群小画家。鸡画竹叶小狗画梅花小鸭画枫叶小马每次听到邻居唱这样的儿歌,我都忍不住想起我小时候在家乡玩雪的情景。这是我童年难忘的回忆。当我还是个孩子的时候,在我的家乡没有任何乐趣。最令人难忘的事情是在冬天下雪时和我的朋友们一起玩雪。
在北方的冬天,寒冷的北风呼啸着,脸上发出疼痛。看着朋友们的红脸颊,仿佛他们被东风吹得粉红色。听村里经验丰富的老人说,只要温度突然下降,天空就会飘落,雪花就会落在天空中。我只是在等着。我希望雪能落在地上,这样我就能和我的伴侣一起下雪,踩上雪。当我早上起床穿衣服的时候,我觉得很冷,打开窗帘,看到外面的白色。我从床上跳下来,穿上衣服,跑到门口。姨妈问,你还没吃呢?你去哪里?当我说话的时候,我跑到门口去追我的姑姑,让我回来。我走在路上,吱吱作响。在雪地上留下的不同尺寸的台阶被雪花覆盖了。
晚饭后,我吵了一架,出去玩雪阿姨,但我终于妥协了。我跑到我经常和我的朋友玩的地方。我没想到他们会玩。当他们看到他们迟到的时候,我把雪扔给了我。当他们追我的时候,他们不停地从地上抓雪,把它扔到我身上。我藏起来,抓起雪,把它扔到地上。我们互相追逐,互相嘲笑,互相争斗。我们在树林里跑,在田野里跑,直到我们出汗。
我们累了,停下来休息,看着雪地上乱糟糟的脚印,互相谈论谁留下了最丑陋的脚印,又吵又吵。每当冬天,我都忍不住想起家乡的雪,想起我们在雪地里跑来跑去的足迹和我耳边的笑声。我的童年是简单而快乐的。没有漂亮的礼物和玩具,但有一群和我一起玩雪的朋友。这是我童年最宝贵的财富。这也是我童年最难忘的回忆。