记忆童年作文
“哈哈哈……”
我对童年的理解是欢声笑语的,是五彩缤纷的。就像天上的风筝,形态各异,自由自在的飞翔。童年,像是鲜花开满园了。每朵花是不一样的,我们的童年是富有花的鲜艳的……
童年,是快乐的。
“哈哈,你输了!”在很远处,你就可以听到我的笑声,带着几分骄傲和得意的神情。那是我们正在打牌,我和爸爸妈妈一起。“10!”爸爸说。“我出5!”我也学者爸爸的样子说。虽然5压不住10,不过那时天真的我才不这样想。爸爸妈妈看我的高兴劲儿,并不想破坏我的兴致,便两只手抱着头,赶忙说:“好了,好了,我们输了,我们投降!我们投降!”看着他们的样子,我便痴痴的笑了。这时候,我5碎了。
童年,是幸福的。
“呀!”爸爸大叫了起来。爸爸低着头,手背后,像个犯了错的小孩,样子真可笑。说:“我……我……我把碗给……摔碎了。”妈妈一听,火冒三丈,头发都竖了起来,手叉着腰,胳膊肘成直角,眼睛瞪得很大说:“你是不是个大人啊!都不会给孩子做个榜样,成事不足败事有余,天天净给我找事。不会做一件让我顺心的事……妈妈正说着,只听”啪“的一声,家里立刻安静了下来。妈妈转过头一看,又一个碗摔碎在了地上,妈妈说:“又是谁呀!”那声音真是震耳欲聋。“我。”一个微笑道声音传入了她的耳朵。妈妈一看是我。便改变了脸色说:“小孩子犯错误嘛!值得原谅!”我顿时觉得幸福充实心间。这时候,我5岁了。
童年,是美好的。
和同学们你追我赶,和同学们玩耍嬉戏,即使摔倒也不哭泣,和同学们在一起,是快乐,是美好。
童年,是这么富有童趣,童年,是这么令人难忘。童年,是令人回忆的。是值得回味的。
童年,是金色的,让我们一起回忆童年。