记忆童年作文
说起童年,多半是快乐的,无忧无虑的,而那些往事,更让我难以忘怀。正苦恼于渐忘童年旧事,一位儿童欢呼雀跃着追蝴蝶的情景,竟使我的思绪飘向了童年……
“哇,呜呜,妈妈,快来陪我玩……”正值妈妈在做饭,我又哭又闹。突然,我瞥见了电视上芭比娃娃的广告,骤然,我突发奇想,趁着妈妈做饭之际,我决定制造一个“surprise”。我小跑进房间,拿来水彩笔,布娃娃,水粉刷……一切准备齐全后,我开始给娃娃化妆。先拿黑色的水粉给娃娃作腮红,用绿色的彩笔给娃娃画口红,又用大红涂娃娃的脸,最后,在布娃娃的额头上写上“公主”二字,这便算大功告成了。我把“公主”放到我的面前,遮住脸。静静等待着,终于,厨房有了脚步声。“3,2,1……公主驾到!”我大吼一声,把妈妈吓得愣在原地。哈,计划成功!当我心满意足地去看娃娃的脸时,竟一下跌坐在地上,心里满是疑惑。咦,我不是在画漂亮的公主吗?怎么成了老妖怪?妈妈见我呆呆的样子,不禁哈哈大笑起来,说我是傻孩子……
没想到,做了傻事的我,还能惹得大家乐开花。夏天到了,妈妈问我:“彤彤,穿一件冷不冷?”“冷!”我天真地看着妈妈,“那热不热呢?”“嗯,热!”我点点头。周围听见声音的邻居都乐了,说我是大家的开心果。我很不解,“看飞机!”我指着嗡嗡飞的蚊子说。没等大人反应过来,我便跑去追“飞机”了!
每人都有难忘的纯真岁月,无论度过多少年华,真挚的童年就像五彩斑斓的梦,是记忆的画卷,挥洒出灿烂的诗篇。让我们一同吟唱属于自己的童年!