小学生关于我的童年作文
童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽,童年又如一个一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。
回想童年,那傻里傻气的趣事,有时不经哑然失笑。
暑假里我回到了奶奶家,奶奶家养了很多鸡,每当奶奶去拿鸡蛋时,跟随而去,来到鸡笼旁,只见奶奶将手伸进去,不一会儿就拿出了鸡蛋,我觉得十分好奇,也学想学着奶奶的样子。这一次奶奶不在家我跑到鸡笼前,想拿出鸡蛋来,只见里面有一只老母鸡正窝在里面不出来,我“哦嘘哦嘘”的驱赶着母鸡,母鸡从窝里跳了出来,又“咯咯”的叫了起来,这不是奶奶常说的吗?
母鸡下蛋就会叫,意思是报喜讯啊,原来,母鸡也有虚荣心啊,我笑了起来,我刚笑完,母鸡又趴了上去,窝在蛋上不走了,我跑去问姑姑,母鸡为什么要窝在鸡蛋上啊?姑姑告诉我,因为母鸡要孵小鸡了,原来是这样!我想,不就是孵小鸡嘛,我也可以啊。
我拿着蛋来到了床边,将鸡蛋放在身下,过了几十分钟,小鸡还是没有孵出来,我生气的想,为什么母鸡蹲在上面能孵出小鸡,我蹲在上面却孵不出呢?我不死心,又一次蹲在了上面。时间一点一点的过去,鸡蛋一点动静也没有,奶奶回来了,看见我坐在被窝里,打开被子一看,笑出了声。
奶奶见我这股傻劲,对我说:“你这样是孵不出小鸡的。”我才打开被子,一看,小鸡没孵出,鸡蛋倒被压碎了几个。我顿时傻了眼。问奶奶:“奶奶,为什么我孵不出小鸡?为什么母鸡能孵出小鸡,我却不能呢?”奶奶说我还小,不懂!
我才明白,人是不能孵出小鸡的。童年是美好的,是灿烂的,这件事虽然过去很多年了,可我却依然记得这件事。童年,是多么有趣!多么天真,幼稚啊!