小学生关于我的童年作文
童年生活就像一个五彩缤纷的调色盘,有着酸甜苦辣不同的滋味。
每当我想起这件事,是我心急,让水杯里的水烫开了我的舌头这件事。总会忍不住哈哈大笑。
记得那是我七岁那年暑假的一天。妈妈有事外出爸爸也不在家。哈哈!今天一天我做主。等爸爸妈妈走了之后,我打开空调,打开电脑,打开电视,舒舒服服地吃着零食,真是悠闲自在。
吃了一些小零食之后,我感到嘴巴很渴,便准备去冰箱里拿冰水。打开冰箱门,“咦,冰水怎么没有了?”这是我才想起来,最后一瓶冰水昨天晚上已经喝掉了。我只好去到热开水。可是热开水太烫了。放到冰箱里里并一下?不行,爸爸说过,热开水是不能放到冰箱里冰的。这是,我看到旁边的电风扇,想到:人在电风扇前吹一吹,就会变得凉快许多。要是杯子放在电风扇前吹一吹?是不是能让杯子里的水更快地冷却下来?冒着大胆的想法,我把杯子放在电风扇前面吹,并把电风扇开到了最大的一档。我便到空调间里去看电视了。大约过了十多分钟,我心想:杯子里的水应该已经冷却了吧。我便到电风扇前,拿起杯子,吹也不吹地大口喝起来。谁知,水刚到我的嘴里,就把我的舌头烫出了一个泡。
事情虽然已经过去四年多,但童年时代做的傻事,每当我想起,总会浮现在脑海中。