童年回忆作文
“吱呀——”一声,一扇门轻轻地打开了。一个可爱的小脑袋从门中探了出来,小女孩的脑袋紧贴着隔壁的铁门,问:“大哥哥,你……你在吗?”小女孩一双清澈的眼睛中尽透着可爱与紧张。
“我在啊。”原来对门早已有一个俊俏的脑袋从铁门的另一边露了出来。
“大哥哥,锁着门真没劲儿!”小女孩嘟着嘴说道。
“没事儿,我再来给你讲故事!”男孩说。
“好呀!大哥哥,你真好!”小女孩兴奋地说。
男孩天籁般的童音在铁门的另一边响起,更像在唱着美妙的歌曲。小女孩紧贴着铁门,满脸的幸福。显然,她非常乐意做一个忠实的听众。
这是第几次了?小女孩已经记不清楚了。无数个下午,她打开家门,用脑袋紧贴着隔壁的铁门,静静地倾听着隔壁男孩醉人的声音。男孩清脆婉的调子在空中婀娜起舞,谱成动听的乐曲,舞入女孩的耳际。
每次讲完故事,男孩总会问女孩一句:“好听吗?”
“好听!”女孩也总是乐意的回答。
一个出色的倾述者,一个乖巧的聆听者,中间隔住的只是一扇笨重的铁门,却不能阻挡两颗稚嫩的童心,不能阻挡真挚的友谊。
所以,请打开门,让孩子们能有一个美好的童年回忆!