我的暑假作文
我的暑假有快乐的事,也有烦恼的事。经过这个暑假,我的收获很大。我也明白了一个道理:不劳动是不会有收获的。
这个暑假,我每天都要完成爸妈交代的家务,但是爸妈会给我酬劳。这天,爸爸妈妈去上班了。俗话说”山中无老虎,猴子称大王。”我跑进爸妈的房间开始玩游戏。没想到一玩就是四个半钟。爸妈交代的家务活还没有做,我的作业也还有一半没有做。爸妈就在这时下班会回来了。看见我没有做完他们交代的事,便大发雷霆。罚我一个星期不能玩电脑,而且还有罚钱。我做作业都做到十一点。从此我再也不敢这样了。
几个星期以后,妈妈带我回家乡看望爷爷奶奶。正好我们回去的时候,家里正是丰收的季节。我们到农田里看,只见金灿灿的稻谷像黄江。爷爷奶奶正在收割稻谷。我也看见了其它田野上都有小孩在帮忙收割。我心里火辣辣的,我自己那么大了。居然还不如农村的小孩。我拿起割刀,收割起来。可是,我不会收割,差点就割到自己的手。我去请教爷爷奶奶,他们不厌其烦地教我。
我终于学会了,当夕阳亲吻着西山的时候,我们才回家。望着这些稻谷。我心里想:如果我们不劳动就不会有这样的收获。这个暑假我过得特别有意义!