平常,我很会睡觉,只要一躺上床,就可以马上呼呼大睡。但是,四月二十四日、二十五日,我竟然睡不着!
那两天,我在爬雪山,我们爬了一下下,就到了雪山的第一个山屋“农家山庄”。我一进到那里,舅舅就叫我们吃饭,吃完饭后,大家聊天说笑。过了不久,爸爸沖了一杯牛奶给我喝,希望我能快点睡着,可是我没有睡着,因为我听舅舅说,农家山庄有黄鼠狼出没。而且看到农家山庄没有门,我怕晚上会有动物近进出出,害我无法入眠。一段时间后,我一直躺在床上翻来复去、辗转难眠。所以第二天我就很想睡觉,不能好好爬山。
我觉得无法睡觉很难受,晚上会想东想西,早上起来就会很想睡觉,爬山时也会比较容易发生高山症,而且也会变得很矮。