写快乐的旅行作文500字 快乐的旅行
暑假将近过半,忙碌的爸爸终于安排好了自己的工作,我终于盼来了我们全家去鲅鱼圈的一次短暂但快乐的旅行。
这是我第一次和姥姥姥爷爸爸妈妈一起外出旅行,一大家子浩浩荡荡地乘坐高铁向鲅鱼圈进发。到达目的地之后,我们虽然有点疲劳,但还是在稍作休息之后迫不及待地开始了旅程。第一站是山海公园,离我们住的地方很近,我们步行到了那里,看到了很多游人在海水里和沙滩上嬉戏。我们登上了观景台,远远地看到了鲅鱼公主的塑像,还读到了她的传说故事
第二天我们去了白沙湾,开始了正式的玩海。我们到那里的时候正是涨潮期,海水汹涌,但是没有山海广场的清澈。过了中午,海水开始退潮,露出大片沙滩,我和爸爸开始挖沙游戏,我第一次亲手挖到了很多小海螺和寄居蟹。我很喜欢逗它们玩,一直到回家的时候才恋恋不舍地把它们放回大海。
第三天的目的地是望儿山。山虽然并不高,也没有太多景点可以观赏,但是我仍然印象深刻,因为这是以母爱为主题的公园。我听妈妈讲了望儿山的传说,还有随处可见的母子雕像,姥姥妈妈和我照了很多照片,让我更加细致深切地感受到了母爱的伟大。
这次旅行虽然只有短短的三天,但却让我收获颇丰。大海的壮阔和大山的雄伟让我赞叹祖国山水的无穷魅力;每个地方的传说故事让我萌生了好好学习祖国文化的兴趣,感慨各地文化的深厚内涵和底蕴;更重要的是,我们全家一起出游让我感到特别幸福,我要珍惜这份家庭的温馨,享受亲情,同时好好学习、努力生活来回报我的家人。