沙家浜一日游600字作文
一年一度的国庆长假又开始了!我们抓住这次机会一家三口去沙家浜风景区自驾一日游。
天,万里无云。爸爸驾车带我们不到1小时就到达目的地。刚踏进沙家浜的大门,就看见有两只巨大的大闸蟹挥舞着大钳子。因为这里的大闸蟹是无人不知的,我们都爱吃。继续往里走,我看到了纪念馆。这里陈列着以前的结婚证和水乡婚俗让我们长了不少见识。出了纪念馆,我们沿着小路走向戏台。戏台上的人正在大声地唱着沙家浜选段,底下围观的人不停地拍手叫好,戏台两边还有“春来茶馆”等小吃馆。我们在国防教育园看到了不少战争年代才有的坦克,战斗机。这仿佛让我们重回到了战争年代,真是别有一番风味啊!漫步在阳光下的石子小路,两侧的芦苇一望无际。湖边的芦苇非常多,他们随风摇曳,跳起了欢快的舞蹈。这里的一草一木,一动一静,似乎都在诉说着战争的历史提醒我们不要忘记那些黑历史。
走着走着,我们参观了神奇好玩的冰雪狂欢节。当我穿上厚厚的羽绒服的时候,我仿佛变了一只胖企鹅。这里的温度有零下二十度,这里有各种奇幻的冰雕:有冰块做的滑滑梯,城堡,还有五颜六色的霓虹灯点缀,纯白的马车更是令人向往……里面还有四只可爱的企鹅,它们安分地待在暖室的草地上,时而东张西望,时而窃窃私语可爱极了。
沙家浜的特产是大闸蟹,爊鸡,卤鸡,卤鸭等。我们一家三口来到美食一条街,马上被琳琅满目得美食吸引住了。绿油油的芦粟汁甜而不腻,好吃不贵的鸭掌板吃起来回味无穷,还有臭豆腐,鸭胗等。三个人把肚子吃撑了才回家。那里的美食真让人垂涎三尺啊!
这真是一次有意义的红色教育之旅,不仅让我大开眼界,还让我了解了不少历史。