研学旅行作文
阳春三月,万里无云,我们的研学旅行开始啦!段老师告诉我:“这个周六,我们要去江油的清香园参观、学习酱文化,下午要去李白故里,在那儿,有许多项活动,都很好玩哟!”我听了,兴奋不已,好想快点到江油去,快点开启这美好的研学之旅。
转眼间,周六就到了,我们终于出发了。差不多有一个多小时的车程,我们就到达江油清香园了。在那里,清香园公司生产了多种调味品,如:酱油、老抽、生抽、醋等等。
我们不光参观了酱油的怎样生产的,还亲自动手打了酱油呢!打酱油前,老师给我们讲解了规则:每人只能舀两勺,装在一个空瓶子里,看谁舀得最多,能把瓶子装满,然后救可以把这瓶酱油带回家啦!听老师说完,我们就迫不及待地开始了。最开始打酱油的是刘冯羽,看见他舀酱油,手一直在抖,我好紧张,生怕漏出来了。不过还好,他顺利地把酱油倒进了瓶子里。终于轮到我了,我左手拿着瓶子,右手拿着勺子,心里想着:怎样才能将瓶子装满,怎样才不会把酱油洒出来?我屏住呼吸,稳稳地灌了一勺酱油,再对准瓶口,慢慢倒进去。呀!我也成功了!
转眼间,全班同学都已经打完酱油了,我们终于可以自由活动了。老师规定了活动区域,里边有许多设施,如古时候用来载客的交通工具、磨豆浆的工具,还有许多我们叫不出名字的工具,我们玩得很开心。
过了不知道多久,自由活动结束了,老师带我们去吃酱油拌饭。第一次吃酱油拌饭,第一感觉就是饭黑黢黢的,第一口咸咸的,可越吃越香,有的同学吃了一碗还要吃第二碗,哈哈,真是只小馋猫!
下午,我们来到了“李白故里”,在那里我们参加了两项活动:体验印刷术、在布袋上画画。
我们先用刻刀把自己想印刷的字反着在陶泥上刻出来,用毛笔在刻出来的洞里写字,再把陶泥放在宣纸上,使劲一压,字就印出来了。真神奇呀!
接着,我们到草地上捡来一些有水分的花瓣和叶子,把花瓣和叶子放在布袋上,再把保鲜膜盖上去,用锤子在保鲜膜上敲打,颜色和图案就印在布袋上了。我做了一个特别可爱的鲜花图案,准备带回去送给我的妈妈。
我好期待下次的研学旅行快点到来呀!