研学旅行作文
11月14日上周四,是一个阳光明媚的日子。我们学校举行了一次非常有意义的研学旅行活动。这天清晨起床,我早早起床,穿上威严的军装,就高高兴兴的上学了。我们先是在操场上进行了开营仪式。教官为我们讲解了这次活动的一些注意事项并提出了要求后,我们便大步流星地走向了目的地——登封市网球中心。
出发后,大约走了两公里的路程就到了目的地。我们首先举行了“破冰”活动,活动目的是让我们大家互相认识。活动中教官让我们每人至少认识五名班级内部的同学之后,随机挑出一名同学来说一说他认识了哪位同学。通过这个游戏,我认识到了我们是一个团体,我们能在同一个班级里就是一种缘分,我们必须互相认识彼此,才能更好地相处,发挥出班级凝集力。
接着又举行了超越式军训,目的是让我们学会吃苦耐劳,学会遵守纪律。黄教官先教我们一些口令,然后让我们按照他的口令去站军姿,虽然太阳很大,但同学们仍在坚持,坚持到训练结束。这个活动让我体会到了,在纪律面前人人平等,人人必须遵守,我们必须遵守一些游戏的规则,社会上的一些法则,我们必须敬畏规章制度。在学校,我们也一样,应该遵守办理的各项规章制度,如果有违反,就应该接受惩罚。
午餐过后,我们进行了最后一个活动,也是最有激情的一个活动,留给我印象最深刻的活动,这个游戏叫做“生命动力圈”,开始我们演示的50圈,我们都认为太简单了。可之后我们继续摇到150圈的时候我们都感觉胳膊有点儿酸,手有点痛了。最后在教官的指导下,老师的鼓励下,我们摇动了一个令人震撼的数字:1500圈。那一刻,我们所有的同学都被自己感动的,甚至有同学流下了泪水。是激动,更是感动。这个游戏我体会到了,只有坚持才能成功,也体会到了,团结就是力量。
时间过得飞快,不知不觉一天就结束了。虽然今天这一天很累,但是,我觉得收获颇多。这次研学旅行,对我来说也是一次锻炼,一次磨练,我充分地认识到了我以后不要再做衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,应该帮家长分担一些家务活,要多做有意义的事情,少看电视,玩游戏。研学旅行结束了,但是我们留下留给我们的思考还有很多,我期待下次的研学旅行能够获得更多的启迪。