旅游作文
星期五的早晨,我一大早就起来了,盼望已久的旅游的日子终于到来了。连太阳公公也羞红了脸出来凑热闹了。
蓝天上白云朵朵,云淡风轻,秋高气爽。一路上我们像出笼的小鸟,欢声笑语,旅游大巴很快就把我们载到了目的地——岭南印象园。导游姐姐告诉我们,这里的仿古建筑仿照的是我们的爷爷那一辈人的民居风格,陈列介绍的是岭南的民俗文化。其中我最记得的是“姜撞奶”,好想尝一尝啊!
我们还观看5D电影。我戴上3D眼镜,坐上会摇动的座椅,随着电影剧情的展开,好像进入了魔幻世界。随着剧中的小昆虫开始了大冒险。我忽而盘旋高飞,直冲云霄,忽而俯冲大地,像流星坠地,忽而贴着悬崖滑翔,忽而掠过水面,惊险万分!我紧张得紧紧抓住座椅,还忍不住大叫起来!看完电影出来,我们同学都说刺激极了!
下午我们又去了博物馆参观。在这里,我们看了人与健康,海洋世界的展览,还参观了滑翔机,热气球,飞机的构造……这次的参观真是让我大开了眼界啊!
夕阳下山了,我们也愉快的结束了这一次旅游。有浓浓的民俗风情,有惊险刺激的电影大冒险,当然还有五花八门的零食分享,这次旅游真开心啊!