今天是星期六,我早早的起床了,因为我要去秋游啦!
第一站来到了溱潼古镇。,我们排着整齐的队伍,兴致勃勃地来到瑞园,穿过拱形门,第一个映入眼帘的是一条清澈见底的小溪,小溪上面有一座小木桥,小溪里几条可爱的小鱼,正甩着尾巴向我们游来,刚刚踏上木桥一位同学突然叫道:“这么小的桥会不会被我们踩断呀!”听到这些我的心也“咯噔”一下,真是上帝保佑我才平安过了桥。
穿过睿园,我们又来到了山茶院,这里种植千奇百怪的花草树木我真看着这些花草树木入神的时候,觉得身边一下子就空了,我回头一看,同学们全部都围在了角落里,我过去发现那儿长了一棵有上千年历史的山茶树,雄伟高大,好像一位巨人在守护着这里。
吃完午饭,我们的精神好多了,又来到第二站――溱湖,我们登上一条船船在碧波荡漾的湖水上行驶着,我们个个欢呼雀跃,船终于靠岸了,同学们冲出去飞奔在路上,但过了一会儿,大家都累极了,跑不动了,又走了好长时间,终于到达了探险乐园,大家瞬间精神抖擞起来,有的爬树,有的走迷宫,有的玩滑滑梯,开心极了。
时间一点一点地过去,最后大家依依不舍地离开了这美丽如画的溱湖。