考试作文700字_初二优秀作文_初二作文
新学期的第一单元语文检测我考了一个令人十分不满意的分数——六十六分,这个分数是我有史以来最差的分数。怎么会考这么点分数呢?
平时上课不专心,考试前又没有好好复习。记得考试前一天的晚上,我本该在家里好好复习功课的,可我却呆呆地坐在电视机前,一动也不动,早已被电视机勾去了魂魄。那晚我把复习抛到九霄云外去了!第二天早上临时抱佛脚复习那么一小会儿。考试时发现有些难题不会做,想从同桌那儿参考些,可老师的眼光不停地向我们扫视着,我只得两眼向天花板上看,尽管如此,我还是想不出来。我跳过这一道题,准备做好其他的题目回头再做。在我还没有完成阅读题时下课铃声响起来了,我最害怕的就是这种声音,一旦响起,我未做完的考卷将被收走。我还有很多空格没填好,我用恳求的目光望着组长,组长对我说:“我收了后面的卷子再来收你的,你快点。”时间飞快地流逝着,不一会儿,组长又过来了,考试卷被无情地收走了,任凭我生拉硬拽也拿不回来了。我确定这一次考砸了,90分肯定不会有了,80分有点危险。如果被爸爸妈妈知道了我考得那么差,肯定会被骂,想着想着我心里不觉打起了寒战。好不容易熬到了下午,老师开始发考卷了,我的心怦怦乱跳着,我期盼着可以考个八十分,可等考卷发下来了一看我傻眼了,希望破灭了。六十六,挺顺利的数字,但却使我的心如同掉进了喜马拉雅山谷底。放学了,我垂头丧气地走进妈妈的车子里,妈妈得知了我的分数,因为在开车不便骂我。可一进家门,妈妈的痛骂和苦口婆心又开始了。晚上,爸爸回来了,他得知分数后大惊失色说:“你以前不是考得还好吗,今天怎么才考六十几分?”于是爸爸又对我深刻的教育了一番。
哎,如果时光能够倒流,我一定会专心听讲、认真复习、仔细答题,考一个好分数!哎,考试!