考试作文700字_初二优秀作文_初二作文
在连下了半个月的雨后,今天居然破天荒晴了,抬头看天,一看就是一个好天气。耽搁了六节的体育课也终于可以进行了,心中难免有些小兴奋,背上书包去上学,却不知迎来我的是一场噩梦。
第一节倒是平安度过,而第二节课却开展了一场与试卷的奇妙之旅。
叮叮叮!第二节课上课了,数学老师迈着小碎步,嘴角挂着她那招牌的狡黠的微笑。啊!不会吧!Ohmygod!周围同学响起此起彼伏的尖叫声。我定睛一看,数学老师手中抱着一大摞灰色的试卷。
老师不紧不慢地分发了试卷,并宣布考试开始。看了几眼试卷,我看到了几道从未见过的题型,脑子里闪现过了考完试后,我将拿到一张分数极不理想的卷子,仿佛自己已经置身于老师的批评,同学的嘲笑,家长的责备之中。
我拍了拍脑袋,让自己冷静下来,抛开脑中杂乱的想法认真开始做题。突然一道选择题拦难住了我,我多次计算的答案居然不在这个选项之列,心中不免有些紧张,心想这题目是不是有问题呀,为什么会算不出来?可又没有同学上去问,老师也没有说,要不,看看同桌的吧。这个念头一起,我随即看到了上一个同学作弊被老师揪着骂的过程。我把头低了下来,心思一转,还是决定自己再算一遍。
墙上的钟滴答滴答地响着,时间一分一秒地过去。终于,这道难缠的题目被我解了出来,我不禁在心中为自己欢庆。
到了发考卷的日子,一张张灰色的试卷轻盈地放在同学的桌上,轻飘飘的没有一丝重量。我的心剧烈地跳动着,眼睛直直地盯着发卷的同学。突然一张卷子落在我的桌上,我用颤抖的手翻开了卷子,75分!我被这分数震惊到了,呆在位置上,心想:完了,完了,这次考差了,怎么回家交差啊?这时,同桌伸手一把夺过卷子,道:拿着我的卷子发什么呆!呐,这才是你的,95分不错嘛!
我看着手中的这张卷子,松了一口气,原来是虚惊一场啊。