考试作文700字_初二优秀作文_初二作文
读到三年级,我参加了多次考试,可一次都没有考过满分。今天又要考试了,昨天英语老师通知我们时嘱咐一定要好好复习,争取得满分。
我早早来到学校,从书包里抽出英语书认真地读了起来。不久,其他人也来了,大家都有些紧张,特别是那些学习不太好的同学!他们平时东闹闹,西逛逛,游手好闲的,一到考试就慌,只能怪他们贪玩不好好读书!真为他们接下来的考试捏把汗。
老师来了!抱着白花花的试卷来到教室。
同学们拿到试卷后,广播响了:“请注意!考试开始了!”大家连忙拿起笔开始埋头答题……
考场上,同学们各显神通:有的化身为长颈鹿,脖子伸得老长,伺机偷瞄前后左右;有的皱着眉头,转着笔,嘟着嘴巴,眼睛珠子一转也不转地盯着试卷发呆;有的直接从本子里撕下一张纸,把不会的题目抄下来偷偷传给同桌看,而且还低声道:“好同桌,你知道答案吗?给我抄吧!我考完送你一根棒棒糖!”而不远处的郭凌菲咬着笔头,嘴里还默念着什么……“有了!”郭凌菲眼睛一亮,兴奋地小声说着。她拿出橡皮在各个面分别写上a、b、c、d、e、f,写完后把橡皮轻轻一抛,橡皮在桌上滚来滚去,最终橡皮正面朝着f,于是,凌菲就在考卷答题上写f。我心里暗暗佩服:牛!实在太牛了!可没过多久,好日子过到头了,郭凌菲扔橡皮的一幕被老师看见了。我想:她完蛋了。只见老师走过去一把把郭凌菲的橡皮扫到地上,怒气冲冲地说:“你怎么一直扔橡皮,别做了,考卷给我!”郭凌菲吓得脸色通红,只得把考卷给老师……
班上的学霸们个个信心满满,一脸轻松。他们已经做完了试卷,有的做完还趴在桌子上睡觉呢!我看了看自己的试卷,呀!我还没做完!赶紧写!我真为自己的分心急得慌……
过了几天,成绩出来了,我英语考了99。5分,啊!那0点5分就错在漏题了!我非常地懊恼,又一次与100分失之交臂。
这次的考试是个教训,我保证我以后考试一定要审题认真,争取得满分!