开学作文600字
没想到啊,2个月的暑假就这么晃啊晃就过去了。这2个月我觉得自己过得极其辛苦,因为我这2个月一直在上课啊。上课的那段日子真的很痛苦,比在学校里还要忙,不过我也每天有上网,所以给我紧张的生活也带来了乐趣。
开学了,我即将成为一名中学生,其实对这我也觉得没什么大不了的,只不过再也不需要带红领巾就觉得好开心了,哈哈!以前在学校的时候就每天都被老师逼着逼着,不带还得被老师“劳动改革”特惨。过几天就不同啦……
要去的学校是本市最好的中学,所以里面肯定都是些尖子生,这三年要抓紧啦。虽然马上要开学了,我的状态却还没调整过来,整个人要松松垮垮的,精神恍惚。为这老妈特着急,而我的理由是,进去了就调整了嘛。
29号我去报到,然后去了在6楼的16班,进了教室才发现竟没一个我认识的,那感觉特不好。后来我在走廊走到处走动,发现了2个以前的校友。但很可惜,我现在还得跟他们做校友,因为一个在15班,一个在18班。哎~~~~~才相隔几班之远啊!我只能说这是天意。
接下来,我发现了我的老班,姓成。看起来和蔼可亲,但听说特严格。没想到这是真的……她刚见面,跟我们讲了这个学校如何如何好后,就滔滔不绝得讲了一大通班规、校规。说头发这一点吧:不能染发、烫发是基本,像前面头发不能留长,夹子不能是彩色这就有点怪怪了。还有哦,老师说穿校服的时候不能把里面的衣服拉出来,比外面长,因为听说这也是一种时髦的穿法,我听了狂晕,我以前就这么穿的啊。但我能改的。我是好孩子啊。
明天就正式上课了,我一定要好好努力学习。我认为青春应该是无怨无悔的,我要用三年的时间证明一切,证明我是最强的,我不希望我带着遗憾离开这里。所以我定会为自己,为父母,为曾经爱过我的所有人争气。
愿,我的愿望能成真!