盼望着,激动着,紧张着。时间过得真快,光阴似箭,日月如梭,眨眼间,一个寒假悄然无声地过去了。然而,我也迎来了一个新的学期。
到了班级,同学们才来了几个,因为今天早晨忽然起了大雾,在大雾里,一片迷茫,如同一块幕布环绕在天空中,很难辨别方向。
一个个熟悉的面孔映入了我的眼帘:张丞、赵美慧、李娜……天哪!经过了这短短一个月的时间,她们竟发生了翻天覆地的变化:有的高了,有的胖了,有的瘦了,有的头发剪了……我差点没认出来。
过了一会儿,同学们也陆续来到班级,只见他们谈笑风生,窃窃私语。有的在谈寒假中的所见所闻,有的再聊自己的趣事,好不热闹!
教室里乱糟糟的,本是读书的大好时光,却在同学们的聊天中悄悄地溜走,我想:一寸光阴一寸金,寸斤难买寸光阴。我们要珍惜时间,不能浪费一分一秒,否则后悔莫及。于是,我立马摆出班长的架势来,站在讲台上,一手叉腰,一手指着同学们大声喊道:“都别聊了,拿起书来,认真读背课文——《长江之歌》。”可同学并没有听到,也许是嘈杂声音太大,又专注于谈话之中,所以还是若无其事。我生气了,只好搬出语文老师来救场,说道:“看来只好我把语文老师找来了。”只见同学们们立马安静下来,可刚没过几秒钟,又乱了起来。我愤愤地想:看来经过一个寒假,同学们的胆都长肥了,连平时最严厉的语文老师都不畏怯了,看来只好使出我的杀手锏了:记名字。于是,我拿起纸和笔,站在讲台上,摆出小老师的架势。同学们见我要记名字,便赶紧安静下来,拿起语文课本聚精会神地读起来。
终于,语文老师姗姗来迟,局势才稳定下来。
我希望在新的一学期中,每个同学都能上好每一节课,做好每一次作业,做好每一件事。当然,我也一定会好好学习,天天向上,成绩更上一层楼。