开学作文600字
伴着闹钟的响起,新学期的第一天就这样到来了。对于这样一天对于我来说是难忘而又充满期待的。
在闹钟的催促下我快速地起了床,随后我便怀着愉悦的的心情背着新书包穿着新衣服往学校赶去了。可是生活中总会有那么多意想不到的事情。我走一会儿以后,头顶轰轰的雷声却突然响了起来,天空的夕阳瞬间被乌云遮蔽密布在空中。雨滴哗啦啦的打在我的新衣服上,新书包上,活力与精神俱佳的我瞬间被淋成了一只可怜的落汤鸡。开学的第一天肯定不能迟到,于是我头也不回地朝学校赶去。
好不容易匆匆忙忙赶到教室,抬头一看,同学们依然满面春风、神采飞扬的坐在位子上,等待着上课铃声的响起。我也赶忙坐到自己的位置上。上课铃声随后响了起来,首先进来的是代我们数学课的赵老师。只见她轻盈的步伐走进教室,同学们也立即安静了下来。赵老师清了清嗓子,说道:“同学们,今天是你们升班后的第一节数学课,下面请你们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标。”老师的话音刚落,同学们就都在苦思冥想地酝酿起来,然后郑重其事地写下自己在新学期的愿望。
第三节课是科学课,在这节课前还意外地发生了一些小遗憾呢!因为我不知道今天有科学课,所以妈妈没有给我带科学书。我想:既然没带科学书,那就看一会儿阅读书吧!于是,我就迫不及待地拿出我心爱的《查理与巧克力工厂》津津有味地读了起来。正读到精彩之处,科学老师却板着脸走了过来。她严厉地对我说:“科学课不许看阅读书,快把书交给我!”我流着泪,极不情愿地磨磨蹭蹭地把书交给了老师。我好心疼啊!那可是爸爸刚给我从网上买的新书啊。
我暗下决心,以后课上我一定会好好表现,争取给老师留下好印象,把书再要回来!
这就是开学第一天,有喜悦,也有遗憾,还有我久久不能平静的心情。
啊,难忘的开学第一天!