2021年9月3日早上7:30我懒洋洋的从被窝爬了起来,走到院子里一看,阴沉沉的天气很闷热,一点也没有感受到“秋高气爽”的感觉,我穿好后在姐姐面前还炫耀一番——我帅吧?期待着到学校后就要见到我的老师、同学时,就把“沉闷”的天气给忘的一干二净,在吃完爸爸、妈妈精心为我们准备好的早餐后,拎起书包高兴的上学去了。
在上学的路上又找回了两个月前妈妈送我们上学的情景,听着路边的汽车像小鸟一样“叽喳叽喳”鸣着喇叭,就像欢迎我们进入新的班级,当我进入学校大门时,隐隐听到扩班的消息,我也不知道是什么意思,就直冲到了我的小窝“二年级三班”,到哪里才知道我已经不在这个班了,在老师帮助下我被调到了二年级二班,班里的同学都已经做好了,我找不到位置,就到最后一排找到一个没有凳子的地方把书包放在了抽屉里,我就像找不到方向的小鸟,也看不到小鸟的妈妈,小鸟迷了……心里想:妈妈——你在哪里?我的同学、老师不要我了吗?我怎么没有和他们在一起呀?小鸟不敢吭声呜呜的哭了……
哭红眼睛的小鸟,听到要上课的消息时就跑到楼下想去找水管把小脸洗洗时,他看到了妈妈,迅速的“飞”到妈妈身边说:“妈妈我想和同学在一起”。妈妈知道“鸟儿”受到了心理挫折,鸟儿还在期待着与同学、老师见面,突如其来的调班让他感觉“流离失所”。这时,鸟妈妈微笑着对小鸟说:学校调班是为了给同学们一个更宽松的学习环境,你又要认识好多的新同学了,还能和你老的同学一起玩,不信——等你下课了去找一下,看看你的同学都在哪里……鸟儿妈妈说完就飞走了。
这时,我卧在我的小窝里,心里暖暖的,才看见我的新老师,她姿态优美、说话轻声轻语,温柔、屹立的站在讲台上教育我们适应新环境、结识新同学、勇敢面对新生事物的变化,太好了,老师——我爱你们,是你们让我懂得了随其而变,应有良好的心里素质面对新的事物。