写军训的作文的600字
期盼已久的军训生活终于到来,我们怀着激动的心情来到这里——国防菀。
操场上,第一天的训练在教官的连环夺命哨中拉开了序幕。那火辣辣的太阳着了魔,一把把火似的直刺我们身上。
教官先让我们站10分钟军姿,不就是10分钟嘛!一眨眼就过去了。可是,这跟我们预想的完全不一样。我抬头挺胸收腹,重心放在脚尖,身体前倾,脚尖呈八字形分开60度。一分钟不到,汗水如泉般喷涌出来,毛毛虫一样从额上脸上顺着脖子蜿蜒爬下。不一会儿,鼻尖上竟然凝成了一层盐花!此时的我早已头昏眼花,两脚发麻,腿肚子也微微打颤,多期望老天爷发发慈悲下一点儿毛毛细雨啊,哪怕刮一阵秋风也好!一分钟……两分钟……四分钟………汗一滴接一滴淌下来。终于,教练一声令下“休息”,我们一个个如融化的雪糕,一下子瘫在地上,啊,“休息”两字此时是多么幸福的字眼!一整天的训练终于落下了帏幕,我累得一坐不起,可也感慨万分,因为我咬着牙关拼命坚持了下来,为自己而骄傲!
军训的酸甜苦辣一直持续上演。一天中除了吃饭、睡觉,都是训练,基本没有休息时间,那神圣的操场好像是不可侵犯的,一进入,就得进入状态,而那样的“魔鬼”训练正好磨练了我的意志力。
维持3天的军训生活使我懂得为什么体育课教过的简单动作教官还婆婆妈妈唠叨半天,因为,我们不仅仅是练习军姿、跨立、齐步走,而且更是练就一种坚持到底、不放弃的精神。
军训生活告一段落,但其中的酸甜苦辣让我铭记在心,因为我真正懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。