春游游记_小学生六年级作文
小学六年级作文:春游记 春天,是花繁叶茂的季节,是五彩缤纷的季节,是鸟语花香的季节。于是,学校组织了一次春游,让我们出去放松心情,感受春天。
坐在车上,向下俯视,一大片一大片的金黄色的油菜花映入眼帘——沁人心脾的清香令人神清气爽;美丽的颜色让人迷失在花海中;翠绿的叶片更是衬托了油菜花的娇嫩。鸟儿为它歌唱,蝴蝶为它舞蹈。它犹如春天的使者,下凡来到人间。
下了车,就到了中午野炊的地方了。那里是一大片草地,小草绿油油的,这绿色和白色的墙交融在一起,显得充满了生机。野炊的桌子和锅灶都已经搭好,但是准备之路还长着呢!
首先,我们先洗锅、盘、铲。盘子还蛮好洗,但锅和铲就不同了。那里的锅很旧,都生锈了。我和老翟不知打了多少次肥皂,用钢丝球搓了多少下,用毛刷刷了多少遍,一共冲了多少次水,来来回回跑了多少回……努力了二十几分钟,一个锅才洗干净。锅铲是新的,刚开封,铲面上有两个标签条形码。开始没注意,就只用水冲了一下,没想到贴得更紧了,最后还是用手指甲一点一点抠下来的。
接着,我又担上生火的任务。我先想到的是钻木取火,但前几天下雨,干木受潮,燃不起来。我又想到捡两块圆石,不停摩擦,擦出火花,在下面放几张易燃的干纸,但又因为那一带没有光滑的石头,绝大多数石头都太粗糙。后来我们找到于文恺借来火柴,李庄晟和老翟搬来几根较大较干的木头;我去树丛下找来易燃的木棍和干草、树叶;肖经新在一旁用盘子扇风,想让火更大些;林淑清则拿出食材,准备炒菜;张天爱又上演了一出“火上浇油”,她竟然将食用油向火苗周围浇,火势虽然大了,但一下子就冒出许多烟。油烟熏得我们不停咳嗽,眼睛都睁不开,直掉眼泪水,那烟熏火燎的感觉只能用三个字形容:这酸爽!
最后,开始炒菜。李庄晟的寿司、瞿子青的四季豆、林淑清的凉菜、张天爱的香菇炒肉、肖经新的土豆牛肉和我的火腿肠炒青豆等都受到了前来品尝的老师的好评。
这次的春游令我流连忘返,我希望如果有机会,下次也要来这里感受春天!