我们上午十点半,在新大明湖的两岸咖啡门口集合的。
我们先去的超然楼,超然楼非常壮观,很高,从底下往上看,超然楼非常有气势。
我们走到湖边,水很清,可以看见水底的水草,水草在水底慢慢摇晃。水很凉,比冰块还要凉,我们连碰也不敢碰了。水上还有一些游船,形状都不一样,在湖面上慢慢游着。
水里还有很多水鸭子,它们只顾自己,在水里飘来飘去,自由自在的,饿了的时候,就把头一下子伸到水里,去吃刚刚苏醒了的鱼。
我们在岸上照相的时候,有很多游人都在旁边看,还说悄悄话。我想,是我们把他们吸引了吧,我们在一起欢乐地笑着,游人们都羡慕我们,肯定也想和自己的好朋友们去春游吧。地上干干净净的,好像刚下完了一场雨,低下头看看,基本上找不出一点儿脏东西,就算是游人们都在上面踩,地上的石砖还是非常光滑的。
草地还没有变绿,还是焦黄焦黄的,可以发现一点点绿色。柳树现在已经发芽了,有些花现在可以看见花骨朵儿,非常漂亮,我们还照了很多相。
该说照相了,我们摆的姿势都不一样,有人照相,其他人就拿着手机在后面啪啪啪地照,然后,第二个人照的时候,第一、三、四个人就再啪啪啪啪地照。我们轮流照,除了单独照,还集体照了很多照片,照得都很漂亮,姿势摆得也很好。
婧媛和希钰的拍照姿势尤其好,大家都好好学习一下吧!
玩累了,就要野餐去啦!我这是第一次和同学野餐,心情非常激动。有人带食物,有人带水果,有人带点心,有人带饮料,每个人都有自己要带的,我们把自己带的东西都拿出来,痛痛快快地吃。吃的时候,我们都闲聊,聊聊这个,聊聊那个,一边吃一边笑,非常好玩。
吃完了,把桌子收拾收拾,我们开始玩扑克,玩得可开心了。
在父母的帮助下,每个人都赢过一次,有的人赢了这盘,下一盘又连赢啦!
我们今天玩的可开心了,我和同学的第一次春游,成功!
但是,现在的天还是比较冷的,所以我们玩的时间短,真期待下一次过了清明以后的春游啊!