“昔闻车溪水,今日至此游”,早就听说车溪风光秀丽、景色怡然,属于咱们宜昌市的“AAA”级景区,今日难有有幸与同学们一同来到车溪春游,在学习的闲暇之余将自己置身与大自然中去感受无限美好的春光。
在车溪跑风看景转了整整一天,给我留下印象最深的莫过于那奇妙的“水帘洞”和水车了。
食过午饭,整好行装我们便匆匆向山里进军,走了不出百步,便到了第一个景点——“水帘洞”。我站在洞口朝四周望去,仿佛置身于深山巨谷中,周围的山峦互相合拢,似乎要吞噬天空,向上望去只能见到拿蓝中泛白的一线天,仿佛整个山谷构成了一个巨大的帘洞,我们置身于大洞之中,而洞中更有这么一小洞,人们也就美其名曰“小小水帘洞”了。现在回想起当时的情景,当初给这洞立碑起名的人也还真是别有用心。
“小小水帘洞”洞口极窄,仅能容一人通过,班上几个高个子的男生还不得不蹲着才能进去,进洞之后沿着一条羊肠小道一直走,没出几步,眼前一下子豁然开朗,想不到这小洞也还别有洞天。映入我眼帘的有嶙峋的怪石,倒数的尖锥,迷人的钟乳石像是横七竖八的藤蔓,使人看着眼花缭乱。光滑的石壁上覆盖着一层薄薄的水纹,显得十分光溜。洞内光线很暗,路也凹凸而光滑,有几次我在爬坡时险些栽跟头。一路上我们手拉着手,几乎是以蠕动的速度在前进,生怕谁掉了下去,以至于本来几分钟的路程在我们的脚下却估计走了半个小时。途中同学时不时的惊叫声也是为行程增添了几分惊险与刺激。折腾了半天,我们才算是磨出了洞口,重见了天日。
出了洞,只是稍稍做了一下整顿,我们就又向着水车出发了。刚刚领略了走溶洞的惊险,累坏了的我们不知怎的便把情绪发泄到这水车上了。
一到目的地,不容导游解说,人就一哄而散,朝着各自的目标奔去,几位“飞毛腿”更是捷足先登,抢占了最佳地点。我跑得慢,就也只有看他们玩儿的份儿了。
只见我们的体委一把抓起转轮,用手狠命的拽了五六圈,一股缥碧的水流便直刷刷的喷涌而出,水花溅在同学的裤腿上,引得大声惊叫。
看着别人玩的尽兴,我也搂起袖子上了阵,谁知刚刚把脚往那光溜溜的水轮上一搁,轮轴就转了一个大圈,害的我差点没被当成水给卷进去。直到我试了好几次,掌握了技巧,才终于把那轮儿转了起来,算是拱出了那么点儿水。看着我吃力的样子,连导游也不禁笑了起来。
爬完了山,游玩了水,我们的春游也要画上了完美的句号,但这其中的欢乐与童真却会化作美好的相册永远存封在记忆的童年里。