今天,阳光明媚,天气晴朗,是个风和日丽的好日子。我早早起了床,总感觉有些特殊的事情要在今天发生。我沉思了几分钟,呦,今天不是我参加“小小演说家”活动的最后一天吗?我脸上立刻洋溢出愉悦的笑容,蹦蹦跳跳地出门了。
我们迅速赶到了“集合部”,看见一位高大身材、戴着眼镜的老师。他一定是今天为我们讲课的老师。“大家好,我的名字叫闫劲铎,有些同学可能记不住我的名字,但只要记住一个绰号,保证你们能记住,那就是——眼镜多。”闫老师做完了自我介绍,同学们笑得前仰后合,有些同学笑得捂着肚子直嚷嚷,有些同学边笑边用手捶桌子,还有些同学用手势比划眼镜的样子,个个滑稽极了。我一下子就喜欢上了这位“眼镜”老师。
课上,老师给我们讲解了演讲的要领,该注意哪些手势以及情感都要到位,同学们似乎对这很感兴趣,都专心致志地听着,都想趁着最后一堂课多多学习知识。大约四点钟,一个重要的时刻来临了,家长们一个个走进了我们的课堂,他们也要来参与我们的活动。老师让同学们一一演说“我的爸爸妈妈”,轮到我时,我注视着下面的一双双眼睛,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。我的脸一下子通红,但心里暗暗鼓励自己:“加油,你一定行,你是最棒的!”我屏住呼吸,面带微笑,开始了自己的演讲。结束以后,大家纷纷鼓掌为我加油,我为自己的勇敢感到骄傲,我成功啦!
其实,人不要害怕,只要你想做一件事,并且迈出了事情的第一步,就会发现并非你想象的那么难,一切贵在坚持!