我们毕业作文
童年的歌谣还在耳边回荡,如今的我们就要毕业了。毕业,这个词曾经是那么的令人向往、憧憬……而此时却感慨万千,难以割舍。想想这六年来度过的美好时光,更多的是对母校的留恋,对老师的感激,对同窗的不舍。
母校,那是一个生机勃勃的鸟岛啊!繁茂的树枝上栖息着朝气蓬勃的鸟儿。每天早晨,总能听到那悠扬婉转的歌声,迎着灿烂的阳光健康地成长。课间时,操场上一个个活泼的身影,洋溢着青春的气息。在花丛树,欢歌笑语、窃窃私语、高谈阔论,交织在一起。同浴着阳光,享着欢乐,又增添着乐趣,充实着美好时光。啊,母校,我们毕业了,让我们祝福您明天更美好!
老师,您见证了我们这六年的蜕变。您用白得彻底的粉笔,黑得纯净的黑板,三尺讲台,循循善诱,引领我们一步步奔向理想的道路。教室里,总能听到您不辞辛劳地讲课,那响亮的声音日渐变得沙哑;课余,对学生嘘寒问暖,尽显出母爱的一面;夜晚,在淡淡灯光下,仍然不停地批发着作业,那颗心,早已落在一批批莘莘学子身上。您的爱比父爱严厉,比母爱细腻,比友爱纯洁。啊,老师,我们毕业了,让我们向您道一声:辛苦了!
同窗,还记得那阳光下,一双双稚嫩的小手打着勾勾说做永远的朋友吗?同窗,我们一起成长,度过那快乐的童年时光。在校园里互相扶持,互相帮助,嬉嬉闹闹,一起学习。当遭受挫折时,同窗你会加油鼓励,当获得成功时,同窗你会庆贺祝福,同窗之谊是人生中极其宝贵的财富,我们永远铭记于心,让它成为一段珍贵的记忆。啊,同窗,我们毕业了,让我们一起携手奋进吧!
弹指一挥间,又是一个金色的七月,伴着和煦的暖风,满载六年的收获,我们就要离母校的怀抱,步入初中,汲取更多的知识。尽管离开了母校,但有最美好的回忆;尽管与老师分离,但一日为师,终身为父;尽管与同窗分开了,但那友谊却万古长青。
雏鹰的羽翼丰满了,自然要离开巢穴去追逐自己的梦想。让我们微笑着说:啊,我们毕业了!再见了母校!再见了老师!再见了同窗!我们决不辜负母校的期望,待金榜题名时,带给母校以自豪,骄傲!