悠悠四十载,绵绵同学情。亲爱的老师同学们大家好。
今天是我们毕业四十年同学聚会,在这个特殊的日子里,大家从四面八方赶来,带来了同窗时的点点回忆,记起了同窗时的珍贵情谊,也看到了久违了的音容笑貌听到了久违了的笑语欢声。
四十年啊,虽然只是弹指一挥间,但这一指就把我们从风华正茂的青少年弹到了夕阳无限好的中老年。
虽然四十年的风霜雨雪消磨了我们的青春容颜,但是我们没有老,斑白的两鬓是上天赐与我们点缀的霜花,虽然四十年的沧桑岁月演变了我们的恰同学少年,但是我们没有老,刻着年轮的脸庞记录着我们曾经的芳华,就如今天大家都有的同感:我们还是当年的摸样。
我们感谢岁月,它见证了我们的真情,同学情是永恒的情,不论你身在何方你都会记得我们一起哭过笑过一起努力过,不论你身居何位你都你都不会忘记我们一起走过学过一起成长过。
我们也感谢潮流,它渲染了我们的同学经历,我们有缘一起走过那段不平凡的岁月,一起顺应潮流上山下乡,一起在广阔天地挥洒我们的青春,一起为我们的人生写下了重彩的一笔。
同学们:不论你是失败者还是成功者,也不论你是富有者还是贫困者,我们都拥有一个共同的名字:同学。
同学情是时光为我们煲的烫,时间越久味道越浓。让我们共同为我们的烫添火加料吧,远方的同学常回来看看,家里的同学常互相转转,时间如箭转眼就是百年啊,我们没有几个四十年可挥霍。
感谢老师千里迢迢而来,感谢组织者的辛勤运作,祝贺聚会的圆满成功,也祝大家身体健康,期待着再相聚,但可不敢说四十年后再聚哦。
谢谢!