光阴似箭,日月如梭。小学6年匆匆逝去,转眼间我已小学毕业,此时此刻,我有那么多的话想说。
漫步校园,发现许多景象都变了。6年前的那一座三层教学楼,6年后已是四层教学楼。那时的水泥跑道,此时已成了漂亮的塑胶跑道。昔日校园外光秃秃的围墙,今日已成为了为我们展现中华上下五千年历史卷的文化墙。
老师,您为了我们日夜都在操劳,老师您的多少青丝因我们变成白发。随风潜入夜,润物细无声。您总是在默默里关怀着我们,但最后却是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您是多么伟大,您让我明白,原来雨露是这样滋润禾苗的。
同学,再见了,6年的缘分,我们无论多么舍不得,但是终将有分别的那一天,毕竟天下没有不散的筵席,以后不知能不能再见了,但分离是为了更好的重聚。相信吧,将来一定会再次见面的,从此,从前课堂座位的编排,成了联络图。成为年轻的问候,成为纪念邮票,日后,当今天成为昨天思念,日子和邮戳一起,那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远抹不掉的纯真。不久,我就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学们。我们都带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的生活。
往事之所以美丽,是它已成为回忆。