我为自己点个赞作文650字-初三作文
人生需要成功,而成功需要自信。人生不可能保证毫无瑕疵,但至少我们可以去追求。
人生会出现许许多多的挫折,但是只要我们不放弃,相信自己,一步一个脚印,在自信的沙滩上留下自己的足迹,终能走到成功的终点。正如美国的爱迪生,他发明了电灯,给全世界带来了黑夜的光明。但在他研发点灯的时候,因为灯丝的材料不符,无法承受炽热的高温。就为这一点,他失败了上千次,最后终于找到了耐热强的钨丝作为灯芯材料。这不正说明了相信自我、永不放弃的精神吗?
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。诗仙李白说得好,每个人都会有自己的长处,不会一无是处。就说臭椿树吧,虽然它散发的气味有点臭,但是这种气味可以杀菌。还有一个故事是这样讲的:
“从前,有两个孩子。他们一个喜欢弹琴,另一个喜欢画画。可是有一天,弹琴的孩子双耳失聪,画画的孩子双目失明。就在他们失去对生活的希望时,他们遇见了一位智者,智者对失聪的孩子说:‘虽然你双耳失聪,但是你眼睛健在,为何不去画画呢?'然后又对失明的孩子说‘虽然你双目失明,但你耳朵健在,为何不去弹琴呢?’
后来失聪的孩子发现,由于他双耳失聪,收不到外界干扰,画起画来特别专心。失明的孩子发现,由于他双目失明谈起亲来也特别顺手。于是,他们又找到了信心。
再后来,当年的两个孩子都已成名,享誉世界。当他们回来感谢智者时,智者笑着对他们说:‘上帝在关上一扇窗户的同时,也会打开另一扇窗户。这也与你们的自信心有关,若你们没有自信心,就不会一直坚持到现在。’”可见信心是多么重要。当我们充满自信时,取长补短,发挥出自己优势,便可以挂上自信的风帆,是向成功的彼岸。
所以,给自己点个赞,在平常学习生活中充满自信,遇到困难时,不退缩,不气馁,迎难而上。从哪里跌倒,就从哪里爬起。去战胜它,击败他,充满自信去面对,便能在学习上取得进步。 那么,从现在开始,无论遇到什么,充满自信的给自己点个赞吧。