我崇拜我的爷爷作文
在我们身边,有许多形形色色的人,俗话说得好:“三人行,必有我师焉。”在这些人当中,一定有你最崇拜的那个人,我也不例外,我最崇拜的人就是我的爷爷。
我的爷爷是个有趣儿的瘦小老头儿,一双眼睛总是笑眯眯的,经常捧着一本厚厚的书,戴着一副老花镜,坐在摇椅上看得不亦乐乎。
有一次,我正津津有味地看着电视节目,做了一半的作业被晾在一旁。爷爷见状气愤地指着我的鼻子叫道:“哎呀呀!少壮不努力,老大徒伤悲!”糟糕,爷爷生气了!因为他每次生气都会说:“哎呀呀!”我赶忙拿出作业,匆匆忙忙写了起来。这时,我的眼珠咕噜一转,爷爷最喜欢听笑话了,“咳咳,”我清了清嗓子,给爷爷讲了个笑话。爷爷听了笑话,怒气都消了,捧腹大笑起来,还连连叫道:“我心甚悦,我心甚悦呀!”
这时,爷爷缓缓走到门外,见门外的一棵柳树长的格外茂盛,情不自禁地赞叹道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”说完,他又像往常一样拿起一本《三国演义》津津有味地看了起来,一边看还不忘一边向我嘱咐:“孙女哟,你要好好读书,将来考大学!”
爷爷常说:“活到老,学到老。”他一把年纪了,还坚持每天读书,我真崇拜他!