心理作文400字
今天上完大学生心里健康教育中心门口,感觉又学到了很多的东西。
然后终于想得明白为什么这么多天自己情绪那么不稳定,然后一直有那么多的烦恼萦绕着自己,都是因为呢,一个争强好胜的心,太缺乏安全感,导致我现在的压力都非常大。
可是妈妈说的很对,平凡的普通人过的一样幸福,又何必总是那么焦急,那么跟自己过不去呢。
然后看到那个名牌大学的硕士,干了一年的工作就过劳死了。我想我宁愿不要那样的名分和荣誉也不愿意让自己因此就这么短命。
也许我们不来到这里,根本就没有什么特别值得炫耀的机会。但是一路上边走边听说边的学到很多东西,也是一种很好的机会吧。
不管怎么说我很喜欢现在的这种状态,从心理上来说很多东西原来是会被影响的。对不是说你,因为有什么事情,然后就影响了自己情绪而说当你听悲伤的歌曲,看悲剧的时候也会非常影响心情。
可以说在一定程度上我也找到了自己心里难过的根源。
很多东西并不是我们所想象的那么复杂,也不是说要一层又一层18个弯路才能够发现事情的真相。
所以我们可以在一定程度上能够认识自己了解自己,那还是在这样的过程当中实现自己的梦想,有一定的难度,但是也不能因此而放弃,也不能再坚持的过路上就把自己给打败了。