心理作文400字
坦白说,我是个没有耐心的人,我甚至没有看完《爱情心理学》这本书,就迫不及待的要写什么读后感!也许是我平时看书太少了,也许是我在恋爱方面近乎是白痴。
反正这几天我粗略的看了一下这本书,觉得爱情,特别是爱情的心理确实是一门学问,难怪有人说:“生命诚可贵、爱情价更高”,就如这本书中的序言二中所说的:爱情是人类感情中最美妙的一种体验,决定了每个人戏剧般的人生,是成长经历中最基本的和最精彩的情节。爱情——确实是人的一种精神需要。
套用朋友对本书的评价:这不是一本教授给你技巧的书,但是读完它,你会懂得了“自己”该如何去爱,如何去追寻爱、尊重爱、呵护爱。仔细的去品味这本书,也许会占用我的一些时间,但是其中的某些观点也许真的能使我终身受益,所以,我愿意——花更多的时间来阅读本书。对于我来说,它是一本教材,关于爱情心理方面的教材,所以我想我应该以对待教材的方式对待它。
所以,我想写一个系列——《爱情心理学》读后感。