心理作文400字
我的母亲是个很矛盾的人,至少对我来说是这样的。
她希望我能够养成独立的习惯,却总在我尝试着自己做家务的时候由于看不惯我这个新手的笨手笨脚,一边挑着我的毛病一边把活儿包走了。
她希望我能够多交朋友,多和朋友玩耍,却又担心着我出门是否注意安全,都和什么样的朋友在一起。
她的思想是传统的,却又愿意接受新鲜的事物和观念,她会埋怨我老跟她顶嘴,却在每次我和她顶嘴时都兴奋地你一句我一句说个没完。
起初的我总以为母亲只是个心理矛盾的人,后来渐渐懂得了,她所有的矛盾都是对我的爱。于是,每次我尝试做家务的时候都会劝她口头指导就好了,让我自己多做几次就熟练了。每次我都会在出门前告诉她我的去向,时常向她介绍我的朋友,让她心里有个底。每次和她顶嘴时我不再固执地非要她接受我的想法,而会更多地和她开玩笑,逗她开心。我明白原本传统的母亲愿意为我接受新鲜的事物,明白母亲所有的矛盾心理都是她表达真爱的一种方式,我愿意让这份真爱继续安然地存在于这些矛盾里,并好好珍惜。