我心中的春天_450字
大地渐渐复苏,一转眼就已到了阳春三月。可我的心好像还停留在那彻骨寒心的冬天。
有一天中午,老师带我们去图书馆看书。我和小婕因为是好朋友,所以坐在一块儿一起看同一本书。我读得慢,她看得快,我不得不加快速度以便跟上她,她也放慢了速度,正当我俩看得津津有味时,不知是谁,一下把我们的书抽走,然后逃之夭夭了。
她正想去追,我制止了她,因为在图书馆里打闹不太好。可谁知她一下把我推倒在地上,我的背狠狠撞在了书架上,然后就坐在了地上,她丢给我一句话就出了图书馆门,走了。现在只有书架与我为伴,还有那句话:“你就成全别人委屈朋友吧!”我知道,我已经丢失了一位好朋友。心里的世界好像开始飘起大雪,来到冬天。
一连两个月都是这样,她开始疏远我。心中的雪,下得更大了。
突然有一天,班又转来了一个女生,名叫秋桐。刚巧做我同桌,看我一脸郁郁寡欢的样了,问我怎么了。我把事情经过以及绝交的事说给她听,还小心的问了一句:“你会做我的好朋友的,对吧?”她笑了,像一朵月季花:“嗯!”我的心里就像吹入了一缕春风,这风将我心中的大雪停止,河水解封,让花草生长,树木发芽,世界一派生机。我知道,我心中的春天来了。
此后,她一直是我的“后盾”在我成功时喝彩,在失败中安慰,在悲伤中鼓励,在困境中为我分担。
我抬起头看着湛蓝的天空,想:“心中的春天像什么?友谊地久天长!”