我心中的春天_450字
冬娃娃一蹦一跳地走了,春姐姐披着绿纱珊珊来迟,大西北的春天还像我们们想的那样来了。
可是,我最近这两天的心情犹如寒科一般。在最近的一次考试中,先前我己经投入了大量的准备工作,十分自信地走进了考场,但是,结果却不尽如人人意,没有发挥出正常水平,甚至连班级前十都没有进,很多的题明明只要细心一点儿便可以答对,但是我却一错再错,当卷子发下来的时候,连我自己都觉得可笑。
父母非常注重我的学习成绩,当我拖着沉重的脚步回到家时,父母又给我讲了一堆道理,真是“一波未平,一波又起”,但是我根本听不进去,满脑子里想的全是考试,到底我哪里做得不好?当地狱般的教导结束时,我回到自己的房间里,悄悄地拉上房门,开始反思我这半学期里的不足之处,但是越反思脑子越乱,心里越浮躁,随手翻开一本买来的学习资料,猛然发现,一本书里只有前面几单元的课后练习题做了,中间的虽然看过,但是一个字都没有写,再翻开其他的学习资料,依旧和上一本一样,这种情况反映了什么?懒惰!考试为什么没有考好,就是因为懒惰啊!做完了考试卷因为懒惰我没去认真检查,考试前一天因为懒惰没有做复习,平时学习时,太过简单的题我因为懒惰而跳过不做,从考试看来,我错的全是简单的题,反省过后,我在暗下决心:以后我要以勤奋弥补这半学期的不足。
在刚不久的又一次考试中,我以班级第二名的好成绩迎来了我心中明媚的春天。