小学四年级我的烦恼作文六百字
我叫单艳开,今年12岁,身高152厘米,体重56。5公斤。小小年纪,烦恼却有一大堆,不妨讲给诸位听听,看能不能帮我分忧解愁。
俗话说得好,“窈窕淑女,君子好逑”。可现在的人们才不管什么淑女不淑女呢,套用一句我班女同学的话来讲就是“怎么变,都要瘦,怎么瘦,都有型!”同学们都说我胖,亲戚们老称我“丰满”,意思可想而知。于是,我决定为了“公众形象”,减肥!
首先,我决定不吃早饭,直接进教室,但无奈“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,进了教室的我真是“饥寒交迫”,到第三节课脑子一片空白……吃中饭时,狼吞虎咽的。老妈问:“怎么回事,吃那么多?我说:“没吃早饭啊!”“怎么能不吃早饭呢?”老爸语重心长地说:“一天之计在于晨,你们老师没教过你吗?”
此路不通再找路。早上跳绳100个,下午跳绳100个,每天晚上吃完晚饭让老妈陪着去体育场散步。但一个学期过去了,我还是那么重,这个所谓的“苗条主义事业奋斗计划”也就不了了之。
我还有一个烦恼,就是我的小眼睛,上课时经常看不清黑板上的字,使我没少挨老师的批评。唉,早知今日,何必当初,只怪当初看了太多的漫画书。一到节假日又一整天一整天的看电视,一遍又一遍玩电脑游戏。最后,我痛定思痛,痛改前非,不再没日没夜地打电脑、看电视,只有到了双休日,才开一个“口子”,但也规定了时间。漫画书则全部交给了老妈,可惜时间过去了一个月,效果却不明显。
总之,我十分烦恼,不知你们有什么高招来帮帮我。