小学四年级我的烦恼作文六百字
烦恼,生活中处处都是,人人都有,也许内容各不相同,但实质就是使自己感到不畅快的事。我的烦恼也有不少,在这里就只说数学一方面吧。
步入初中,我想着自己假期有预习,加上小学数学成绩也不错,对数学就没有太重视,在上面花费的精力并不多。结果,第一次月考的数学成绩就毫不留情地打了我的脸。小学时那总是满分的成绩变成了还未过百的惨不忍睹的成绩,那天下午,我哭了,眼泪水像是决堤的洪水一般,一颗接着一颗,顺颊而下。我从没想过,原来那成绩优异的数学一科,却成了我如今的短板,单这一科,就与其他同学相差十几分。直到这时,我这才明白许老师说的“初中就是一次洗牌,没有什么是不会变的” 。我万不该因过去的荣光而轻视现在,万不该因昔日的辉煌而不加努力,因为结局从不会骗人。于是,我开始慢慢改变:课堂上认真听讲,作业用心完成,遇到难题尽量靠自己解决……这样持续了一段时间,我在期中考试的成绩进步了八分,虽然还并没有达到优秀,但是让我知道了:只要肯用心就能有所进步。
寒假里,我紧随老师的步伐,老师说我就跟着做,我还自己买了一本资料,闲暇时就会翻开做做。当看到作业上鲜红的对号时,当每天作业被评为优秀时,当收到老师表扬时,我会开心得一蹦三尺高。妈妈也常夸我进步大,尽管我心里也很高兴,嘴上却也只是笑笑而已,因为我知道,对比起班上真正优秀的同学,我与他们的差距还有好大一截儿,但我也会奋力向前,勇于进取。
烦恼就像空气,无处不在,若是想逃避,那是不可能的。只有与其正面对战,才能取得胜利。烦恼虽然烦人,但它们对我们来说就像空气一样不可缺少,正因有了它们,我们才会不断想方法化解烦恼,解决问题,改变现状,从而成为更好的自己!