小学四年级我的烦恼作文六百字
“喂……”我带着哭腔说道,“您好,这里是公安局。”“喂,我爸爸在打我妈妈,你们快来!快来!”“什么?小妹妹你说清楚点……”“你们快来!”我撕心裂肺地喊着,哭着。
事情发生在晚上将近八点钟,爸爸喝醉了酒,在家里骂我妈妈的不是。可怜的妈妈一辈子掏心掏肺为了这个家付出了多少?!洗衣服、掏生活费还要照顾我们。眼瞅着一条条可恨的皱纹爬上妈妈的眼角,还要受爸爸的指责。爸爸抽烟、喝酒、赌博、输钱了还要找妈妈要,不给就是打骂。那时我才6岁,就已经懂得这些事情。
多少次我向那些没有家庭矛盾的孩子投来羡慕的目光。我虽学习好,却还要眼巴巴地羡慕别人,多久以后才能像他们一样?是晚年的时候吗?不,以后的以后还会是这样。
这事发生在四年级。他们有没有考虑过我的将来?可他们却不知,仇恨的种子已经在我的心底生根发芽。当他们打架时,幼小的我却无能为力,只能在一旁痛心地哭,大声嘶喊:“你们别打了!你们别打了!”而这也没有一点作用。妈妈竭力反抗着,并对我喊道:“快!快报警!”我多少次拿着手机犹豫不决,毕竟是我的爸爸呀,我怎么能亲手将他送进监狱呢?但也不能眼看着妈妈挨打。最后,毅然按下了拨号键,这事给我深深的痛击。
以至于我停课到姐夫家生活。看着漫天的飘雪,伸出指尖,一丝冰凉贯穿全身。爸爸为此没有受到任何处罚。半个月后,我又返校学习了,但那棵幼苗日渐长大,在我心中扎根,使我一辈子都忘不了那一幕幕,就好像刚发生的一样。
爸爸、妈妈,你们告诉我,为什么?这种事情以至于我写下的每一个字都很痛苦。使我想到这个事情就很烦,原来的我热爱学习,现在也觉得烦,睡觉烦、吃饭也烦、写作业也很烦。你们知道吗?你们的行为已经伤害到一个人了。烦恼日渐积多造就如今的我,始终有一个烦恼解不开,心烦……