我的学校犹如牢房作文
如果我问你:“学校是牢房吗?”你可能会回答:“当然不是!”然而,在我眼中,我上学的学校比牢房还不好,因为,这根本就不是学校,为什么?请听我把话说完。
先跟你说说我们班的规矩。
旷课3次退学。进网吧一次罚款100元,两次退学。穿拖鞋一次罚款2元。打架一次罚款5元,严重的退学,两次罚款10元。不管因为什么,一周统计的名字超过8个罚款2元,10多个罚款4--6元,20多个罚款10元。不管什么情况,必须赶到3餐,没赶到一餐罚款2元……其实这是最基本的,如果我把它全说出来,不可能说得完。
我恨这个班,恨这个学校,更恨这个老师,我恨它们就像猫恨老鼠,恨得咬牙切齿。
本来这一周我没有被记名字,可我去看统计的情况时,单子上却无缘无故地冒出来我的13个名字。按照班里的规矩,每每星期三,有几个名字就用棍子抽几棍,今天是星期三,所以我要找班长问清楚,可班长却一副爱理不理的样子,我看见很烦,所以直接去找老师说清楚,老师也摆出一副臭脸,没办法,我只好“坐以待毙”。
要抽的时候,我又找老师说了一下,老师不耐烦了:“那好,就抽5棍,罚5元。”学习委员使劲在我手上抽了5棍。我表面没说什么,可是藏在心底的是一阵撕心裂肺的痛。我一直忍住眼泪,可是一走进教室,泪珠却似断了珠子一样不断掉下来。
我要说:“学校是牢房!”因为,我恨这个老师,恨这个班,恨这个学校!