我的自行车丢了作文范文
正月初二,小伙伴们邀我一起去打羽毛球,我急匆匆地骑着自行车到达约定的地点。
我太兴奋了,光顾着玩了,把自行车随便一放,而且还没有上锁,就去打羽毛球了。正当我们打得很激烈的时候,我却突然发现我的车不见了。这是我十岁生日时爸爸送给我的生日礼物,是一辆漂亮的自行车,我一时懵了。
小伙伴们焦急地帮我四下里寻找,却怎么也找不到。我只好心惊胆战地回家告诉了爸爸妈妈,他们一开始还不相信,过了一会儿,他们才回过神来,一句话也没说,就出去找车子去了。可是,最后还是一无所获……
爸爸、妈妈和我垂头丧气地回到家,我按耐不住心中的委屈,坐在凳子上,失声大哭起来。我一动不动地哭着,忽然,一只手轻轻地搭在我的肩上,我回过头,是妈妈,妈妈拿着餐巾纸,给我擦掉泪水,还温柔地对我说:你看你,眼睛都哭肿了。 我沙哑着嗓子说:嗯,知道了。 妈妈接着说:这次虽然你做错了,但是爸爸妈妈不怪你,现在小偷越来越多,以后要小心点。 我点点头。
虽然,我知道爸爸妈妈不会再怪我做事鲁莽,但是我还在深深地谴责自己,为什么这么不谨慎呢?想起这个,我就想哭。
虽然自行车丢了,但是我也得到了一个教训:害人之心不可有,但是防人之心不可无呀!社会上有一些人是很坏的,比如说小偷,我们要多长几个心眼,不能让小偷有趁虚而入的机会,以后一定要小心呀!