我的外婆作文500字_小学六年级作文
外婆心地善良,只要看到流浪的小猫小狗就要抱回家收养。现在外婆家已经成“宠物收养所”了,大大小小的流浪猫、流浪狗全聚集在这里,享受外婆给予的温暖。
今天外婆因要事必须出门,便打电话把我叫过去。于是,照顾这些猫猫、狗狗饮食的重任全落在了我的身上。
清洗食盆是干好这项工作的第一步。我把几个食盆一齐端起,运到水池边,抹上清洁剂,将水阀开到最大极限,哗啦啦、哗啦啦……很快一个盆子装满了水。我拿起抹布擦洗食盆的内侧和边沿,一直擦到食盆闪闪发光,都能照见人影了。
我高兴地拿着锃亮的食盆,盛了满满几盆食物。但盛满后端走时我才发现,食盆盛满容易,端回去却很难,实在是太重了,我费了九牛二虎之力,才将它们分批端回去分配给小猫、小狗们。原本整洁的小道到处是斑斑水迹,哎!看来又得打扫地面了。
虽然照顾它们很不容易,但看着眼前的小猫、小狗们那狼吞虎咽的馋样,刚才的辛苦又全都烟消云散了。你看它们,似乎再多的饭菜也填不满肚皮,“汪汪汪”、“喵喵喵”,听,它们又叫唤起来,听得我心烦意乱,也许是没吃饱吧。果然不出所料,我将所有的饭菜都盛上,没过多久,它们就吃光了。
这一天,在我的照顾下,它们吃得肚子圆圆的,还玩得乐颠颠的。而我呢忙碌了一天,腰酸背疼,四肢无力,全身像散了架一样,它们将快乐建立在了我的痛苦之上呀!晚上,看着它们入睡的样子,我不禁甜蜜地笑了。呵呵,谁说这一天它们没有带给我快乐呢!