外婆作文
外婆家旁边正在修高速公路。挖土机伸出长长的手臂,不断地将泥土、石头、砂子和水泥装满车厢,又倒上路基,工人们挥汗如雨,忙忙碌碌,整个工地就像一个随时需要补给的战场。
那天,外婆您像往常一样从菜园打猪草回来,经过桃园下面的工地,突然挖土机把一大铲土块和石头倾倒下来,顿时您被“泥石流”掩埋,马上就晕了过去,背上的猪草也被打得七零八落。工人们慌了,很快把您送进县医院。
您躺在静静的病房里,连穿白大褂的医生也脚步轻轻的。您头上布满泥土和灰,腿上划破了好几道口子,到处血迹斑斑,雪白的床单都染成了暗红色。经过抢救,您终于苏醒过来,双眼不再炯炯有神。大家的心一开始都提到了嗓子眼,现在终于落了下来。
可是一听说要住十几天院,您不干了,第二天就嚷嚷着要回家。医生惊得睁大眼睛说这很危险,大家也都劝您继续住院治疗。您却说,自己是个农村人,整天躺着心慌,要在家里看着菜园看见土地才安心。肇事工人愿意承担住院费用,您却坚持要出院,说不放心家里的小孙女和那头猪。其实,您多住几天院没什么关系的,邻居会帮您照顾家里,帮您喂猪的。何况小表妹正在上学,她在学校住宿,平常不回家,您不用操心的。可是您却硬要回家。
别人劝您趁机多买些高档药并要求工人赔偿,可您打完点滴,坐上送你来的吉普车就回家了。您每天在家就吃几颗药,伤口经常发炎化脓,每当干农活时就会一阵阵剧痛。您的皱纹里挤出的汗珠子直往下砸,可您牙齿紧咬嘴唇忍着,没有埋怨任何人。
大家都说您傻,您却温和地说这是将心比心,说自己的儿子和孙子都在外面打工,要是他们遇到困难,肯定想得到别人帮助。工人在外面做事挣的是血汗钱,辛辛苦苦,甚至是冒着生命危险挣来的,很不容易。他们家里也有老人,有小孩,有一大家人。说完,您凝视着远方,好像在思念在外打工的亲人们。
外婆作文 篇5
小时侯,
我父母工作很忙,
是外婆把我拉扯大。
我忘不了我生病的那个雨夜:
外婆背着我,
一步一挪的走向医院。
我忘不了我参加体操队的时候,
外婆每天都给我送饭,
从没间断过。
我忘不了我腿受伤的日子,
外婆天天叫出租车送我回家,
同学们都眼红。
我忘不了......
千万个忘不了,
汇成一句话:
外婆,我爱你!