外婆作文
外婆,我想对你说:你还记得吗?在我2岁以前,可都是你照顾的哦!因为那时爸爸妈妈要上班,很忙,没有时间来照顾我,所以需要你来帮忙。你知道吗?除了妈妈之外,你可是第二个看到我降生的!
外婆,我想对你说:你把一个早产的婴儿拉扯到进幼儿园,你可真不容易啊!我也不知道你在这过程中,你为我付出了多少心血,自己头上又增添了多少白发。
外婆,我想对你说:你总是时刻关注着我的学习情况。如果我考试考砸了,你总是慈爱地对我说:“这次考砸了不要紧,下次继续努力。”如果考好了,你也会鼓励我:“你可不要骄傲哦!”你还经常带我到书店、书城去逛,买一些有意义的课外读物。
外婆,我想对你说:12年,每年我都收到你给我的生日礼物,甚至“六一”儿童节,我心里非常高兴。可从明年开始,请你们不要送我礼物了,因为你退休后钱就比较少了,而且身体又不太好,应该吃点保健品,或许自己都不够用了。你只要说一声祝福的话,我就心满意足了。